St
Павленский опубликовал интимное видео кандидата в мэры Парижа и выбил его из выборной гонки

Павленский опубликовал интимное видео кандидата в мэры Парижа и выбил его из выборной гонки

Художник-акционист пояснил, что хотел «разоблачить лицемерие» политика, который «постоянно опирается на семейные ценности»

Художник-акционист пояснил, что хотел «разоблачить лицемерие» политика, который «постоянно опирается на семейные ценности» Петр Павленский
Петр Павленский Фото: © Википедия

Российский художник-акционист Петр Павленский, который в 2017 году получил политическое убежище во Франции, распространил интимную видеозапись кандидата на пост мэра Парижа от правящей партии «Вперед, Республика!» Бенжамена Гриво. Об этом сообщает газета Liberation. После публикации ролика, уличающего Гриво в супружеской неверности, французскому политику пришлось отозвать свою кандидатуру. Павленский пояснил, что хотел «разоблачить лицемерие» Гриво, который в своей предвыборной риторике «постоянно опирается на семейные ценности».


«Он [Бенжамен Гриво] постоянно опирается на семейные ценности, говорит, что хочет быть мэром семей, и приводит в пример свою жену и детей. Но он сам делает все как раз наоборот. Я не против того, чтобы люди имели сексуальную жизнь, даже если они целуются с животными, но они должны быть честными. Но он хочет быть главой города и он лжет избирателям», — пояснил российский художник изданию. Павленский добавил, что для него как для парижанина было важно сделать это.


Также газета сообщает, что кандидат в мэры якобы сам записал секс-видео и отправил его женщине, с которой общается. Павленский рассказал, что получил ролик от источника, у которого «доверительные отношения» с Бенжаменом Гриво.


Издание делает вывод, что Павленского «не беспокоят возможные последствия» за распространение интимного ролика, и отмечает, что его уже несколько раз сажали в тюрьму, в том числе за поджог дверей Банка Франции.


Бывший государственный секретарь и экс-пресс-атташе правительства Франции Бенжамен Гриво, после того как опубликовали разоблачающий ролик, заявил, что его «задел ком грязи», который причинил боль тем, кого он любит. «Моя семья этого не заслуживает, никто никогда не должен испытывать такое насилие. Я не хочу больше подставлять меня и мою семью, когда все удары стали разрешены. Я решил отозвать свою кандидатуру», — сказал политик.


Выборы мэра Парижа пройдут 15-22 марта. Сейчас партия французского президента Эммануэля Макрона «Вперед, Республика!» подбирает нового кандидата на замену Гриво.


Петр Павленский уехал из России в феврале 2017 года, после того как суд признал его виновным за поджог дверей здания ФСБ на Лубянке в Москве. 16 октября 2017 года художника и его сожительницу, получивших политическое убежище во Франции, задержали возле горящего здания Национального банка в Париже. По информации правоохранителей, нарушители разбили стекла и бросили подожженные тряпки внутрь.


В январе 2019 году акциониста приговорили к году тюремного заключения и двум годам условного заключения. Кроме того, его обязали выплатить банку более 21 тысячи евро в качестве компенсации материального и морального ущерба. Художник на суде заявил, что никогда не заплатит этих денег.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...