#все_дома
Новости
Новости
St
Пойманного с кокаином боксера Кушиташвили потребовали навсегда выгнать из спорта

Пойманного с кокаином боксера Кушиташвили потребовали навсегда выгнать из спорта

Всех остальных боксеров также необходимо проверить, заявили в «Трезвой России»

Всех остальных боксеров также необходимо проверить, заявили в «Трезвой России» Георгий Кушиташвили
Георгий Кушиташвили Фото: © instagram.com

«Трезвая Россия» потребовала у Федерации бокса РФ (ФБР) навсегда исключить из состава олимпийской сборной Георгия Кушиташвили, которого задержали с наркотиками 2 февраля. Глава организации Султан Хамзаев заявил в беседе с телеканалом «360», что спортсмены должны быть образцом для подражания, поэтому остальных боксеров также необходимо проверить на употребление наркотиков и сделать так, чтобы подобные инциденты не повторялись. В федерации заявили, что так и поступят, поскольку экспертиза нашла в крови боксера кокаин.


«Мы официально обратились сегодня в Федерацию бокса России (ФБР), чтобы они исключили немедленно из олимпийской сборной боксера, который напал на сотрудников Росгвардии, в крови которого найдены тяжелые наркотики. <...> Мы требуем, чтобы его исключили из олимпийской сборной, по отношению к нему чтобы были применены самые жесткие санкции и пожизненная дисквалификация из бокса», — заявил Хамзаев.


Он подчеркнул, что генеральный секретарь Федерации бокса Умар Кремлев ранее сообщал, что Кушиташвили не исключен из сборной. «Сегодня, когда мы видим, что наркотики ему никто не подбрасывал, что они у него в крови, это очень позорное явление для российского бокса», — пояснил глава «Трезвой России».


По мнению Хамзаева, спортсмены должны быть образцом для подражания, в особенности для детей, поэтому допускать употребление атлетами наркотиков недопустимо. Организация потребовала также провести внеплановую проверку всех остальных членов боксерской сборной.


Кремлев в свою очередь заявил после ознакомления с результатами экспертизы, что Кушиташвили будет навсегда исключен из сборной. «Мы проведем строгую проверку всех боксеров после этого происшествия. Необходим жесткий контроль. <...> Обнаружение кокаина в организме Кушиташвили — это позор и шок. Да, в таком случае мы пожизненно отстраняем», — сказал он (цитата по ТАСС).


2 февраля двукратного чемпиона России по боксу Георгия Кушиташвили и его товарища Овика Оганнисяна задержали на Фрунзенской набережной за сопротивление правоохранителям, а также за хранение наркотиков. Во время обыска в отделе полиции у Кушиташвили нашли пакетик с белым веществом — впоследствии полиция установила, что это был кокаин. Сейчас спортсмен находится в изоляторе временного содержания, а Оганнисян проходит по делу свидетелем.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...