St
Кричавший «АУЕ» тюменец вспомнил о 1937 годе и пообещал засудить журналистов

Кричавший «АУЕ» тюменец вспомнил о 1937 годе и пообещал засудить журналистов

По словам Дениса Девкина, он имеет право сидеть за столом с кем угодно, а СМИ просто «размазали» эту историю

По словам Дениса Девкина, он имеет право сидеть за столом с кем угодно, а СМИ просто «размазали» эту историю Фото: © Global Look Press / Konstantin Kokoshkin
Фото: © Global Look Press / Konstantin Kokoshkin

Директор тюменского ЧОП «Туман» Денис Девкин, который выкрикнул «Жизнь ворам! АУЕ!» на празднике в честь повышения следователя, пообещал засудить журналистов, которые «размазали» эту историю. По его словам, эта фраза была сказана в шутку, а сейчас не времена сталинских репрессий. Ранее стало известно, что из-за опубликованного ролика в тюменском управлении СКР проводится служебная проверка.


Девкин рассказал телеканалу «360», что 15 февраля встречается с адвокатом. «У меня была судимость, она погашена. Юридически я не судим. <…> Я — директор охранного предприятия. Я всю жизнь теперь буду отвечать за этот ролик, или что? Я не имею права за столом ни с кем сидеть? Времена Сталина наступили?» — заявил он.


Мужчина подчеркнул, что фраза была сказана в шутку, но журналисты «размазали» эту историю. По его словам, с силовиками, которые были на мероприятии, он после публикации ролика пока не общался, потому что «им сейчас не до меня».


12 февраля стало известно, что СКР проводит проверку после публикации записи банкета в ресторане Тюмени, где, по предварительным сведениям, вместе с тюменскими следователями, полицейскими, сотрудниками прокуратуры и Минюста находились криминальные авторитеты.


На банкете присутствующие поздравляли следователя Рафика Аглиуллина с присвоением звания майора юстиции. Один из гостей банкета, Денис Девкин, на фоне силовиков кричит «Жизнь ворам! АУЕ!», после чего сообщает, что на мероприятие пришли судья, прокурор и сотрудники СКР.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По сведениям издания «Новый день», на банкете присутствовали глава отдела по расследованию особо важных дел тюменского управления СКР Игорь Деев, руководитель отдела по борьбе с организованной преступностью УМВД по Тюменской области Алексей Ушатый и его заместитель Артур Рузеев. Как пишут «Вести», Девкин ранее был судим за хулиганство, умышленное уничтожение имущества и причинение вреда здоровью. Пользователи соцсетей, как сообщает EADaily, узнали среди гостей нескольких представителей местного криминального мира. Позже стало известно, что отмечавшего повышение следователя уволили.


В то же время портал «Наш Город» рассказывает и о прошлом Аглиуллина. По их сведениям, в 2018 году тюменская пенсионерка Нина Трапш предположительно угрожала зарубить следователя Сергея Колесникова топором. Тот принял угрозу всерьез и при участии Аглиуллина было возбуждено дело и направлено в суд. Аглиуллин посоветовал пенсионерке, которой было тяжело посещать судебные заседания из-за здоровья, не ходить на них. Но суд счел, что женщина пытается скрыться и ее отправили в СИЗО.


Ранее Генпрокуратура провела проверку в связи с распространением информации о криминальной субкультуре, в том числе движения АУЕ среди подростков в Забайкалье и других регионах. Выяснилось, что «приверженность криминальной субкультуре распространяется очень быстро через интернет», отметили в Генпрокуратуре. За несколько месяцев проверки по обращениям ведомства заблокировали более семи тысяч сайтов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...