St
Два человека погибли при жесткой посадке Ми-8 на Ямале

Два человека погибли при жесткой посадке Ми-8 на Ямале

Всего на борту находились 10 человек, все пассажиры не пострадали

Всего на борту находились 10 человек, все пассажиры не пострадали Фото: © skol.ru
Фото: © skol.ru

Два пилота Ми-8, который упал недалеко от вахтового поселка Сабетта (Ямало-Ненецкий автономный округ), погибли. Еще один член экипажа и пассажиры, среди которых были сотрудники «Газпромнефть-ГЕО» и «ГПН-Снабжения», не пострадали.



«Погибшие — члены экипажа», — рассказали РИА Новости в экстренных службах.


Ранее источник агентства рассказал, что Ми-8 попал в снежную бурю и у него сломались лопасти. Всего на борту находились 10 человек: три члена экипажа и семь пассажиров.


Ранее 14 февраля стало известно, что Ми-8 авиакомпании «СКОЛ» совершил жесткую посадку в 400-500 метрах от аэропорта Сабетта. При крушении он перевернулся на крышу. В Уральском следственном управлении на транспорте Следственного комитета России сообщили о начале процессуальной проверки по факту крушения вертолета.


Вечером 7 февраля недалеко от города Лаишево в Татарстане потерпел крушение вертолет, на борту которого находились три человека, в том числе депутат Госдумы Айрат Хайруллин. Он погиб на месте, двое пассажиров были госпитализированы. В Приволжском следственном управлении на транспорте СКР возбудили уголовное дело в связи с инцидентом. Следователи заявили, что рассматриваются три версии причин аварии: ошибка пилота, технические неполадки и плохие погодные условия. Хайруллина 8 февраля похоронили в Казани.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...