St
Арестован предполагаемый организатор убийства президента Гаити
Мужчина нанял стрелков в венесуэльской охранной фирме undefined

Арестован предполагаемый организатор убийства президента Гаити

Мужчина нанял стрелков в венесуэльской охранной фирме

Власти Гаити сообщили об аресте человека, который предположительно организовал убийство президента страны Жовенеля Моиза. По данным правительства, доктор Кристиан Эммануэль Санон нанял за границей сотрудников ЧОП, чтобы совершить нападение на главу государства. Следствие разыскивает еще двух человек, которые могли стоять за планом покушения, их имена пока не разглашаются.


«Первым, кому звонили бандиты, был Эмманюэль Санон. Кристиан Эмманюэль Санон, который сейчас находится под стражей, поддерживал контакты со специализирующимися на безопасности венесуэльскими компаниями, базирующимися в США», — заявил глава полиции страны Леон Шарль.


По данным следствия, Санон большую часть времени проводил в американском штате Флорида, но перед убийством президента Гаити вылетел за границу и завербовал для покушения сотрудников охранной фирмы. Шарль уточнил, что участниками преступления полиция считает венесуэльскую компанию CTU, которая базируется в США.


Ранее полиция Гаити задержала 20 человек, которые предположительно замешаны в убийстве президента страны. По данным следствия, всего в покушении участвовали 28 человек, в том числе граждане США гаитянского происхождения. Двое задержанных американцев на допросах утверждали, что были переводчиками при остальных членах группы.


После инцидента стало известно, что США направят на Гаити сотрудников ФБР и Министерства внутренней безопасности, которые должны будут оценить ситуацию и то, какую помощь Вашингтон может оказать Гаити.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...