St
Задержаны подозреваемые в убийстве президента Гаити
Полиция ликвидировала четырех стрелков, двоих удалось захватить живыми undefined

Задержаны подозреваемые в убийстве президента Гаити

Полиция ликвидировала четырех стрелков, двоих удалось захватить живыми

Полиция Гаити задержала подозреваемых в убийстве президента страны Жовенеля Моиза, сообщил министр связи страны Франц Экзантус. В полиции позднее уточнили, что правоохранители оказались в столкновении со стрелками, четырех наемников пришлось ликвидировать, еще двоих удалось задержать.


«Подозреваемые в убийстве президента Жовенеля Моиза задержаны Национальной полицией около 18:00 этим вечером. Подробности будут позже», — написал Экзантус в Twitter.


Глава полиции Леон Шарль позднее уточнил, что предполагаемых убийц было шестеро — четверых из них правоохранители ликвидировали при захвате, двое остались живы. «Трое полицейских, взятых в заложники, были освобождены», — добавил он.


Моиза и его жену расстреляли неизвестные в ночь на 7 июля. Президент Гаити скончался на месте, его супруга позже умерла в больнице.


В Гаити к Жовенелю Моизу относились неоднозначно. В 2018 году на улицы вышли требующие его отставки граждане. Они были недовольны тем, что чиновники, обвиненные в коррупции из-за хищений средств на организацию поставок нефти из Венесуэлы, не понесли наказания. Кроме того, Моиза обвиняли в ухудшении экономической ситуации в Гаити, но президент отказался покинуть пост.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...