St
Арестованную жену экс-судьи Янгулбаева впервые посетили адвокаты
Юристы рассказали, что женщине дважды вызывали в суд скорую помощь undefined

Арестованную жену экс-судьи Янгулбаева впервые посетили адвокаты

Юристы рассказали, что женщине дважды вызывали в суд скорую помощь

Жену судьи в отставке Сайди Янгулбаева Зарему Мусаеву посетили адвокаты. Они рассказали, что женщине оказывают медицинскую помощь, но чувствует она себя все равно плохо. В ходе двух судебных заседаний — по избранию меры пресечения и по административному делу, ей пришлось вызвать скорую помощь.


Юристы смогли пообщаться с Мусаевой впервые после того, как ее вывезли из Нижнего Новгорода в Грозный и отправили в СИЗО. О самочувствии женщины в Комитете против пыток рассказали изданию РБК.


«Медицинскую помощь ей оказывают, но чувствует она себя очень плохо. Дважды — при рассмотрении дела об административном правонарушении и при избрании меры пресечения [по уголовному делу] — Мусаевой вызывали в суд скорую помощь», — сообщили правозащитники. Они добавили, что арестованная отвергает все обвинения.


По словам пресс-секретаря комитета Натальи Курекиной, «состояние здоровья у нее не очень и выглядит она не очень». Собеседница агентства заявила, что Мусаевой тяжело ходить, у нее нарушена координация в пространстве. При этом женщину регулярно посещают врачи. В Комитете против пыток предположили, что состояние обвиняемой ухудшилось во время этапа в Грозный.


«Пока ее сутки везли, а потом судили по административной статье, она ничего не ела, вообще. А у нее диабет, для диабетика это очень болезненно, и она может долго от этой ситуации отходить», — сказала Курекина. Она отметила, что юристы намерены настаивать на дополнительных медицинских обследованиях.


Зарему Мусаеву арестовали на два месяца за нападение на полицейского. По версии правоохранителей, во время составления на нее протокола женщина расцарапала участковому лицо.


2 февраля на центральной площади Грозного несколько десятков тысяч человек устроили митинг против семьи Янгулбаевых. Люди потребовали привлечь к ответственности семью федерального судьи в отставке Сайди Янгулбаева за пособничество терроризму и оскорбление чувств верующих. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...