St
Собчак заявила, что отказ от Крыма стал бы политическим самоубийством для любого политика
Российская телеведущая приняла участие в украинском шоу на телеканале ТСН undefined

Собчак заявила, что отказ от Крыма стал бы политическим самоубийством для любого политика

Российская телеведущая приняла участие в украинском шоу на телеканале ТСН

Журналистка Ксения Собчак заявила, что ни один президент России не сможет отказаться от Крыма, так как это «политическое самоубийство». По ее словам, большинство избирателей поддерживают присоединение полуострова, поэтому потеря Крыма станет ударом по любой кампании. В эфире украинского телеканала ТСН Собчак также сделала прогноз по президентству Владимира Путина. Она считает, что никаких предпосылок, что он покинет свой пост в ближайшее время, нет.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Присоединение [Крыма] поддерживает большое число россиян. Отказ от этого будет считаться крайне непопулярной мерой, это будет таким политическим самоубийством для любого президента, не только для Путина», — сказала Собчак, комментируя российско-украинские отношения.


По мнению телеведущей, руководители стран «нарубили много дров» и жертвы есть как со стороны России, так и со стороны Украины. При этом ни один из участников конфликта не имеет политической воли и не сможет потерять избирателей из-за принадлежности Крыма, считает Собчак.


«Ни один из украинских президентов тоже не сможет отдать России Крым. По этому вопросу никто не готов идти на компромисс», — заявила журналистка. Собчак добавила, что и украинский президент Владимир Зеленский тоже никогда не перестанет говорить о необходимость возвращения Крыма, иначе украинцы его «не поймут».


Телеведущая отметила, что в ближайшем будущем власть в России не сменится. Это произойдет, только если здоровье Путина подведет. «Ну, кроме каких-то биологических причин. Но здесь, мне кажется, Владимир Владимирович в хорошем здоровье, много занимается спортом. Я не вижу каких-то для этого предпосылок», — сообщила она. 


Крым вошел в состав России в марте 2014 года, власти Украины и стран Запада не признали присоединения и обвинили Россию в аннексии полуострова. С тех пор отношения между Москвой и Киевом остаются крайне напряженными. В последние месяцы они сильно ухудшились из-за сообщений о возможном нападении России на соседнее государство.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...