St
Аркадий Ротенберг дал столетнюю гарантию на Крымский мост

Аркадий Ротенберг дал столетнюю гарантию на Крымский мост

Владимир Путин лично предупреждал: санкции — не самое страшное, с чем придется столкнуться

Владимир Путин лично предупреждал: санкции — не самое страшное, с чем придется столкнуться
Фото: © GLOBAL LOOK press

Крымский мост сделан надежно и прочно и простоит не менее 100 лет. Об этом заявил глава совета директоров компании «Стройгазмонтаж», выступившей в роли генерального подрядчика строительства моста, Аркадий Ротенберг в программе «Итоги недели» на телеканале НТВ.


По его словам, Крымский мост сделан надежно и прочно. Специалисты «Стройгазмонтажа» учли неудачный опыт предшественников и сумели преодолеть сложные климатические условия.


«Сложности, конечно, были, если так, по-честному. Потому что климатические условия, постоянные ветра. Когда ветер, то стройка практически стоит, и долгое время, по-моему, где-то 84 дня, мы вообще стояли, то есть не могли ничего делать, потому что ветер качает, сваю не забить», — рассказал Ротенберг.



Глава компании отметил, что преодолеть сложности удалось благодаря профессионализму и находчивости сотрудников. «Ребята сделали такой как колодец, чтобы туда опускать, чтобы ветер не мешал. То есть, конечно, это все сложности, но за счет желания, наверное, и за счет профессионализма мы с этим со всем справились», — рассказал Ротенберг.


Говоря о введенных против него лично и возглавляемой им компании санкциях за строительство моста через Керченский пролив, Аркадий Ротенберг отметил, что не испытывает из-за этого «особых страданий». Однако он добавил, что все равно приходится подстраиваться под ограничения.


«Все равно под это приходится каким-то образом подстраиваться. Я же не один. У меня семья, дети. Когда задевают меня, то я к этому нормально отношусь, но когда начинают заниматься детьми, то это уже не совсем правильно», — сказал он.


Глава компании-подрядчика также прокомментировал заявления из Киева о планах «забрать» у России Крымский мост. По его мнению, такие заявления находятся на «уровне бреда» и он их не воспринимает всерьез.


Соединивший Крымский полуостров с материковой Россией мост — самый протяженный в стране, его длина составляет 19 километров. Открытие автомобильной части моста изначально планировалось на декабрь 2018 года, но строительные работы удалось завершить с опережением на полгода.