St
Армения и Азербайджан сообщили о продолжении обстрелов в Нагорном Карабахе

Армения и Азербайджан сообщили о продолжении обстрелов в Нагорном Карабахе

В Кремле назвали условие для ввода российских миротворцев в зону вооруженного конфликта

В Нагорном Карабахе утром 4 октября продолжаются обстрелы позиций противоборствующих сторон и населенных пунктов. Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила, что на Арцахском фронте идет перестрелка, а на отдельных участках азербайджанская сторона применяет артиллерию. В оборонном ведомстве Азербайджана заявили о ракетных ударах по городам Тертер и Горадиз и «предпринятых адекватных ответных мерах».


«На Арцахском фронте идет перестрелка, на отдельных участках ведется огонь малой интенсивности также из артиллерийских средств»,написала Степанян в Facebook.

                                   

Представитель Минобороны Армении отметила, что азербайджанская сторона наносит удары по гражданскому населению Степанакерта с использованием систем «Полонез» и «Смерч». По словам Степанян, целями армии обороны Карабаха стали крупные военные объекты в городах Азербайджана. «Призываю население Азербайджана быстро покинуть эти города, чтобы избежать возможных потерь», — добавила она.


Минобороны Азербайджана в свою очередь заявило о ракетном обстреле двух городов с территории Нагорного Карабаха. «В настоящее время армянские вооруженные силы с территории Ханкенди [Степанакерт] подвергают ракетному обстрелу город Тертер и город Горадиз Физулинского района. Азербайджанская армия предпринимает адекватные ответные меры против врага», говорится в сообщении оборонного ведомства.


Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия может ввести своих миротворцев в Нагорный Карабах только с согласия Азербайджана и Армении. «Миротворцы могут входить [в зону конфликта] только согласия двух сторон», — сказал глава пресс-службы Кремля.


Накануне премьер-министр Армении Никол Пашинян допустил обсуждение ввода российских миротворцев в Нагорный Карабах в рамках Минской группы ОБСЕ. Армянский лидер подчеркнул, что с Россией «налажено глубокое сотрудничество в сфере безопасности», и напомнил о присутствии на территории его страны военной базы РФ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе обострился утром 27 сентября и продолжается до сих пор. Баку и Ереван обвинили друг друга в обстреле приграничных населенных пунктов и видят причину конфликта в атаке противоположной стороны. В странах введено военное положение и объявлена мобилизация. И Армения, и Азербайджан сообщают о потерях среди мирного населения и военнослужащих, о выводе из строя военной техники.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...