St
Армения представит к госнаградам погибших при крушении российского вертолета пилотов

Армения представит к госнаградам погибших при крушении российского вертолета пилотов

Ранее Азербайджан признал, что случайно сбил вертолет, и принес извинения

Армения представит к государственным наградам погибших российских пилотов. Об этом сообщила пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян. Ранее азербайджанская сторона сбила Ми-24 над территорией Армении. В результате погибли два российских летчика, одного эвакуировали с травмами средней тяжести.


«В согласовании с Министерством обороны Российской Федерации российские летчики посмертно будут представлены к государственным наградам», — объявила Степанян в Facebook.


Министерство обороны Армении также выразило соболезнования Минобороны России в связи с гибелью пилотов.


«Министерство обороны Армении выражает глубокие соболезнования Министерству обороны России в связи с гибелью летчиков сбитого на территории Армении вертолета 102-й российской базы. Летчики погибли при выполнении союзнических обязательств России по обеспечению безопасности Армении», — отмечается в сообщении.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


9 ноября неподалеку от армянского поселка Ерасх (на границе с Азербайджаном) потерпел крушение российский вертолет Ми-24. Его сбили из зенитно-ракетного комплекса, сообщили в Минобороны России. В ведомстве отметили, что в результате крушения погибли два члена экипажа, один эвакуирован с травмами средней тяжести. Информацию о крушении российского вертолета подтвердили в МЧС Армении.


Азербайджан позже взял на себя ответственность за инцидент. В Баку принесли извинения за произошедшее и выразили готовность выплатить компенсацию. Азербайджанская сторона выразила соболезнования семьям погибших.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...