St
Священник увидел сходство между скандалом с Дзюбой и историей распятия Христа

Священник увидел сходство между скандалом с Дзюбой и историей распятия Христа

Павел Островский уверен, что спортсмена нужно не осуждать, а поддержать в этой ситуации

Оказавшийся в центре скандала после слитого в соцсети интимного видео футболист Артем Дзюба нуждается в поддержке, а не осуждении. Так в разговоре с телеканалом «360» оценил инцидент со спортсменом священник Павел Островский. Произошедшее со спортсменом является настоящим преступлением, уверен он. Дзюбе этот инцидент показал, кто ему друг, а кто лицемер, добавил Островский и напомнил об истории Иисуса Христа, которого тоже сначала возносили, а потом распяли.

 

«В произошедшей с футболистом истории есть Евангельские корни: Христа за пять дней до распятия встречал с восторгом весь Иерусалим, а через пять дней его распяли. Теперь Дзюба, как ни печально, знает своих друзей и тех, кто его не поддерживает», — отметил священник.


Несмотря на то, что мастурбация знакома почти всем людям, именно Дзюба оказался в центре скандала и это священника очень удивляет.

 

«Я это знаю просто, как священник, которому люди исповедуются. У женщин это бывает чуть реже, у мужчин — это почти у всех это есть», — рассказал Островский.

 

«Поэтому исходя из простого принципа, что относись к человеку так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе, и из того, что, по крайней мере, как человеку православному, конечно, близки слова Христа о том, что лицемерие — это плохо, то нужно было наоборот, как-то поддержать человека», — добавил он.


Кроме того, против футболиста совершили настоящее преступление, уверен Островский, потому что его личную, интимную жизнь сделали достоянием общественности. Дзюба допустил слабость и признался в ней.

 

Однако поклонники футбола раскритиковали спортсмена, а руководство отказалось приглашать Дзюбу в сборную России.

 

«На мой взгляд, это в высшей степени лицемерие и позор, хотя с другой стороны, это замечательный урок для всех, кто ищет популярности, чтобы было понятно, насколько популярность ценна. Ответственность — само собой, но я имею в виду, что когда тебя все носят на руках, ты должен знать, что сейчас носят, а завтра не носят», — пояснил священник.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


После утечки интимного видео Дзюбы главный тренер сборной России Станислав Черчесов принял решение не вызывать форварда «Зенита» на ноябрьские матчи, чтобы оградить команду и футболиста от негатива. Черчесов выразил надежду, что за несколько недель игрок сможет «нормализовать ситуацию». Тренер добавил, что к спорту эта ситуация отношения не имеет, поэтому тему считает закрытой.


Питерский «Зенит» 8 ноября обыграл «Краснодар» в матче 14-го тура Российской премьер-лиги. В составе победителей голами отметились Алексей Сутормин, Далер Кузяев и Артем Дзюба. Последний был назван лучшим игроком матча.


Появление видео с Дзюбой вызвало широкий общественный резонанс. Со словами поддержки к футболисту обратились десятки звезд шоу-бизнеса, спорта и болельщики. Генпродюсер спортивного телеканала «МатчТВ» Тина Канделаки заявила, что критики форварда «соревнуются в ханжестве». По ее мнению, игрок сборной РФ мог стать жертвой шантажа в интернете, и выложившие ролик пытались на него давить.


В числе поддержавших Дзюбу оказались актер и болельщик «Зенита» Михаил Боярский, телеведущий Андрей Малахов, телеведущая Ксения Собчак, певица Татьяна Буланова, актер Алексей Панин, бывший боец ММА Олег Тактаров, певец Дмитрий Маликов и многие другие.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...