St
Армения заявила, что сбила 10 военных дронов Азербайджана

Армения заявила, что сбила 10 военных дронов Азербайджана

Баку и Ереван ранее отчитались о потерях среди офицерского состава с обеих сторон

Военные Армении сбили около 10 военных беспилотников, которые принадлежат Азербайджану, сообщил журналистам глава армянского информационного центра Арцрун Ованнисян. Он добавил, что азербайджанские военнослужащие обстреляли два завода, газопровод и жилые дома, но пострадавших среди мирных жителей нет.


Ранее в Баку сообщили, что ВС Азербайджана в ходе боевых действий на границе уничтожили опорный военный пункт Армении. Кроме того, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в нарушении прекращения огня на границе виноват Ереван.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Нападение на границе между двумя государствами с применением тяжелого вооружения указывает на то, что происходящее является сознательной атакой на Азербайджан. Турция, не колеблясь, выступит против любых поползновений на права и земли Азербайджана», заявил турецкий лидер.



«Цель состоит в том, чтобы воспрепятствовать урегулированию в Нагорном Карабахе, а также создать новые очаги столкновений», добавил Эрдоган.



Ранее Баку и Ереван отчитались о боевых потерях в результате столкновения на границе (с 12 июля по 14 июля). Азербайджан сообщил, что 14 июля погибли генерал и полковник и еще пятеро военнослужащих. В общей сложности Баку потерял за эти дни 11 азербайджанских офицеров и военнослужащих. В Ереване сообщили, что 14 июля погибли двое младших сержантов, ранее — майор и капитан ВС республики.



В 1990-х Азербайджан в результате конфликта с Арменией утратил контроль над территорией Нагорного Карабаха и еще семи районов. В 1992 году при ОБСЕ была создана Минская группа для поиска путей урегулирования конфликта. В состав группы входят Азербайджан, Армения, Белоруссия, Германия, Италия, Швеция, Финляндия и Турция. Сопредседателями являются Россия, Франция и США.


В 1994 году самопровозглашенная Нагорно-Карабахская республика, Армения и Азербайджан установили режим прекращения огня. Ситуация осложняется тем, что Баку не признает Нагорно-Карабахскую республику стороной конфликта и отказывается вести с ней переговоры.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...