St
Бронетранспортер, танк и 20 военных: Азербайджан сообщил о боевых потерях Армении

Бронетранспортер, танк и 20 военных: Азербайджан сообщил о боевых потерях Армении

В Ереване опровергли информацию Баку, назвав ее дезинформацией

В Ереване опровергли информацию Баку, назвав ее дезинформацией Фото: Минобороны Армении
Фото: Минобороны Армении

Минобороны Азербайджана сообщило, что 13 июля военные республики на границе уничтожили радиолокационную станцию разведки Армении, а также танк, бронетранспортер и штаб батальона соседнего государства. Кроме того, сообщалось о гибели 20 армянских военнослужащих. Однако в Минобороны Армении заявили, что потерь с их стороны нет.


«Во второй половине дня 13 июля точным огнем наших подразделений были уничтожены огневые позиции, радиолокационная станция разведывательного подразделения, хранилище военной автомобильной техники, танк, бронетранспортер, более 20 военнослужащих, штаб батальона и военная инфраструктура ВС Армении», цитирует ТАСС заявление военного ведомства Азербайджана.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян в Facebook сообщала, что азербайджанские военные ведут огонь по селам Чинар и Айгепар, которые расположены в Тавушской области Армении (граничит с Азербайджаном на востоке).


«Мы решительно осуждаем продолжающиеся попытки Азербайджана сохранить напряженность на северо-восточном отрезке армяно-азербайджанской границы и осуществляемый с этой целью преступный целенаправленный обстрел гражданской инфраструктуры и мирного населения сел Чинар и Айгепар Тавушской области, что является явным нарушением международного гуманитарного права», заявила Нагдалян.



Представитель МИД Армении также призвала Баку прекратить боевые действия и «предпринять необходимые шаги для предотвращения дальнейшего роста напряженности, за последствия которой несет полную ответственность».



В свою очередь, пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян заявила, что распространяемое сообщение о гибели армянских военнослужащих во время боев на границе с Азербайджаном является ложной.


«Распространенная информация не соответствует действительности. Это дезинформация. Потерь с армянской стороны нет», заявила «Интерфаксу» Степанян.


Накануне, 12 июля, в Баку сообщили о попытке военных Армении атаковать артиллерийским огнем позиции ВС Азербайджана. Бои продолжались до 13 июля, отметили в ведомстве. Четверо азербайджанских военнослужащих погибли, еще четверо получили ранения. В Минобороны Армении сообщили, что при обстреле на границе легкие ранения получили двое полицейских.



Летом 2018 года армянский премьер-министр Никол Пашинян заявил, что существует «большая вероятность войны» между Арменией и Азербайджаном. По его мнению, у России есть возможности не допустить витка новой эскалации напряженности в регионе и не допустить атаки Азербайджана на Армению и Нагорный Карабах. Сам политик подчеркнул, что не хочет военного конфликта. Премьер напомнил, что его сын служит в Нагорном Карабахе. Он отметил, что не отправил бы туда своего ребенка, если бы был настроен на войну.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...