St
Армия США на Ближнем Востоке приведена в боевую готовность из-за риска атак Ирана
Вашингтон обеспокоен тем, что Тегеран может воспользоваться сменой власти в Белом доме и выводом войск из Ирака и Афганистана undefined

Армия США на Ближнем Востоке приведена в боевую готовность из-за риска атак Ирана

Вашингтон обеспокоен тем, что Тегеран может воспользоваться сменой власти в Белом доме и выводом войск из Ирака и Афганистана

Армия США на Ближнем Востоке приведена в режим повышенной боевой готовности из-за возможной атаки со стороны Ирана. Об этом сообщает издание Politico со ссылкой на неназванного военного чиновника. По его словам, Пентагон видит «вызывающие беспокойство признаки» такой подготовки и предпринимает шаги по созданию «сильной оборонительной позиции».


Собеседник издания отметил, что приведение армии в боевую готовность призвано удержать Иран от любых агрессивных действий против сил США и коалиции в регионе. Пентагон обеспокоен тем, что Тегеран может воспользоваться переходным периодом смены власти в Белом доме и выводом американского воинского контингента из Ирака и Афганистана, а также приближающейся годовщиной убийства командира элитного подразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции генерала Касема Сулеймани.


«Здесь нет никакого плана действий, а только стремление изобразить сильную оборонительную позицию, которая заставила бы потенциального противника остановиться»,цитирует издание своего собеседника. Он добавил, что в американском оборонном ведомстве также внимательно следят за «вызывающими беспокойство сигналами, указывающими на подготовку потенциальной атаки со стороны иранских ополченцев в Ираке».


Ранее Пентагон сообщил о направлении в регион пары бомбардировщиков B-52H Stratofortress. Самолеты совершили перелет из базы в Барксдейле (штат Луизиана) на Ближний Восток и обратно для «сдерживания агрессии» в регионе. «Способность бомбардировщиков безостановочно летать через половину мира и быстро интегрировать их [в выполнение задач] с многочисленными региональными партнерами демонстрирует наши тесные отношения и нашу общую приверженность региональной безопасности и стабильности», — заявил командующий войсками США на Ближнем Востоке генерал Фрэнк Маккензи.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В конце ноября в Тегеране неизвестные расстреляли машину, в которой находился глава организации исследований и инноваций Минобороны Ирана физик-ядерщик Мохсен Фахризаде, который считается одним из создателей ядерной программы республики. Помимо ученого погибли еще три или четыре человека. Иранские власти назвали убийство физика терактом и обвинили Израиль в причастности к этому нападению.


Президент Ирана Хасан Роухани в телефонном разговоре с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом заявил о намерении отомстить за убийство Мохсена Фахризаде. Роухани сказал, что властям известно, кто причастен к покушению и как оно было исполнено.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...