St
Армия выяснит причины побега контрактника и его гибели в Тверской области

Армия выяснит причины побега контрактника и его гибели в Тверской области

27-летний военнослужащий покинул свою часть с оружием и боеприпасами, а позднее его тело было найдено в нежилом здании

27-летний военнослужащий покинул свою часть с оружием и боеприпасами, а позднее его тело было найдено в нежилом здании
Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

Члены поискового отряда из гарнизонов Западного военного округа (ЗВО) обнаружили тело сбежавшего контрактника в одном из нежилых зданий в Ржевском районе Тверской области. Покинувший расположение своей воинской части 27-летний военнослужащий взял с собой огнестрельное оружие и некоторое количество боеприпасов, их позднее обнаружили рядом с телом. Комиссия Западного военного округа и правоохранители выясняют обстоятельства смерти дезертира.


Контрактник покинул пост 29 марта примерно в пять часов утра. Как сообщает Tverigrad.ru, военнослужащего звали Денис Белоусов, он имел звание старшего сержанта. Белоусов ушел с КПП, взяв с собой автомат АКМ-74, четыре магазина патронов и штык-нож. Он проходил службу в воинской части № 51592, расположенной во Ржеве (6-я бригада Воздушно-космических сил, военный городок Ржев-3).



Примерно в 09:00 29 марта его тело было обнаружено при прочесывании территории рядом с воинской частью. По информации источников Tverigrad.ru, возможной причиной побега Белоусова из части могла послужить его ссора с подругой. При побеге Белоусов мог находиться в состоянии алкогольного опьянения: сообщается, что 28 марта его остановили за управление автомобилем в нетрезвом виде. 


В конце января три российских военнослужащих погибли в Абхазии. БТР-80, в котором они находились, упал в ущелье с высоты около 40 метров. Инцидент произошел районе поселка Цебельда. Броневиком управлял солдат-срочник, который, по одной из версий, не справился с управлением, что в результате обернулось трагедией.


В начале марта президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий военнослужащим пользоваться социальными сетями во время прохождения службы, а также передавать данные представителям СМИ.



Загрузка...