St
Виновник ДТП с Gelandewagen и «Нивой» в Москве извинился перед всей Россией

Виновник ДТП с Gelandewagen и «Нивой» в Москве извинился перед всей Россией

Муслим Джамбеков после обращения Рамзана Кадырова явился в полицию и признал вину в аварии, в которой погибли мать и дочь

Муслим Джамбеков после обращения Рамзана Кадырова явился в полицию и признал вину в аварии, в которой погибли мать и дочь undefined
Фото: © GLOBAL LOOK press / Jaap Arriens

Муслим Джамбеков признал вину в ДТП в Москве, где он 25 марта за рулем Mercedes Gelandewagen протаранил «Ниву», в которой ехала семья — отец, мать и дочь-подросток. В результате выжили только водитель «Нивы» и Джамбеков, который сразу же скрылся. По требованию главы республики Рамзана Кадырова мужчина явился в правоохранительные органы Чечни, признал вину, выразил соболезнования близким погибших в аварии и публично извинился перед всеми россиянами и народом Чечни.




«Джамбеков поясняет, что был в шоковом состоянии и получил травму при аварии. Этим он якобы объясняет свой поступок, который на самом деле не красит мужчину, более того, является позорным. По словам Джамбекова, узнав про мое обращение, он сразу же принял решение сдаться полиции. Он готов понести любое наказание, предусмотренное законом, утверждает, что глубоко сожалеет о случившемся, выражает соболезнование родным и близким погибших при ДТП женщины и девочки», — прокомментировал видео Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале.


Как отметил глава Чечни, Джамбеков готов понести любое наказание, предусмотренное законом.



Накануне, 28 марта, Кадыров обратился через соцсети к виновнику аварии. Он заявил, что если за рулем был действительно Джамбеков, то он обязан ответить за содеянное, «не позорить народ и свой род». Также глава Чечни отметил, что данный вопрос находится у него на особом контроле, и выразил глубокие соболезнования родным погибших. «Если ты действительно чеченец, мужчина, мусульманин, нужно отвечать за содеянное, а не позорить народ и свой род. Если же за рулем находился другой человек и ты пытаешься увести его от ответственности, ничего из этого не получится! Со всей ответственностью предупреждаю о необходимости незамедлительно явиться в полицию, где бы ты ни находился», — написал Кадыров в соцсетях, отметив, что водителю Gelandewagen не удастся скрыться.


На Можайском шоссе 25 марта мчавшийся на большой скорости Gelandewagen врезался в «Ниву», в результате чего находившиеся в отечественном автомобиле Оксана Роменкова и ее несовершеннолетняя дочь скончались. Отец девочки, который ехал вместе с ними, был госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга. По данным СМИ, семья прибыла в Москву из Смоленской области, потому что мужчине в одной из столичных клиник была назначена операция на глазах. В Смоленске осталась с родственниками младшая дочь.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...