St
Сечин расцеловал Шойгу и Тимченко на хоккейном матче и стал героем мемов

Сечин расцеловал Шойгу и Тимченко на хоккейном матче и стал героем мемов

Россияне поместили министра обороны, главу «Роснефти» и владельца Volga Group в миры «Гарри Поттера» и сына маминой подруги

Россияне поместили министра обороны, главу «Роснефти» и владельца Volga Group в миры «Гарри Поттера» и сына маминой подруги Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

В социальных сетях распространяются видеоролик и фотографии с матча хоккейных клубов ЦСКА и СКА, который состоялся 28 марта в Москве. На снимках и видеозаписях запечатлено, как глава «Роснефти» Игорь Сечин обнимает и целует министра обороны России Сергея Шойгу, а также — как он обнимает владельца инвестиционной группы Volga Group Геннадия Тимченко. Видеозапись и фото моментов, которые россияне быстро разобрали на мемы, опубликовали Telegram-каналы «Кто сливает?» и «Медиатехнолог». В пресс-службе нефтяной компании с недоумением отреагировали на вопросы журналистов, назвав обсуждение темы «детским садом».


«Игорь Иванович Сечин вечером посетил хоккейный матч ЦСКА — СКА ну в очень уж хорошем настроении», — говорится в комментарии к видеоролику, опубликованному в Telegram-канале «Кто сливает?».



Наибольшую популярность у пользователей соцсетей получила фотография, выложенная Telegram-каналом «Медиатехнолог». На ней можно увидеть, как Сечин будто бы целует Тимченко в щеку, а Шойгу в это время делает вид, что ничего не замечает. Снимок быстро стал мемом. Россияне, иронизируя, стали сравнивать изображенных на снимках с героями «Гарри Поттера», и произведений из поэзии Серебряного века.



Telegram-канал «Беспощадный пиарщик» опубликовал мем, где Сечина называют «мамой», Тимченко — «сыном маминой подруги», а невозмутимого Шойгу — «Я».



Один из пользователей предположил, что перед нами просто косплей сцены с дементором из «Гарри Поттера», сопроводив фото комментарием: «Его называют «Поцелуй дементора», — сказал Люпин, тяжело усмехнувшись. — Дементоры его применяют к тем, кого хотят совершенно уничтожить».



На других мемах Шойгу называют «третьим лишним» и Владимиром Маяковским, а Сечину припоминают корзинки с колбасой, которые он якобы часто дарит чиновникам.




После появления в интернете видео и снимков с хоккейного матча в пресс-службу «Роснефти» обратились с вопросами журналисты. Вице-президент нефтяной компании Михаил Леонтьев отказался комментировать и заявил, что журналистам стоит сосредоточиться на других вещах. «С ума сошли? У нас пресс-служба занимается вопросами, связанными с деятельностью компании, а детский сад оставьте для кого-нибудь», — заявил он радиостанции «Говорит Москва».



Глава «Роснефти» Игорь Сечин не первый раз становится героем мемов. Так, во время поездки в Сочи в октябре 2018 года, ожидая вместе с министром транспорта Евгением Дитрихом выхода президента Владимира Путина, он засунул в рот две конфеты Tic Tac и изобразил вампира с клыками.



В матче, который прошел 28 марта, хоккеисты ЦСКА (генеральным партнером клуба, которого является «Роснефть») победили СКА со счетом 2:1. Геннадий Тимченко занимает пост председателя совета директоров Континентальной хоккейной лиги и президента СКА. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...