St
Аршавин о скандале с Кокориным и Мамаевым: Чиновники ведут 2:0

Аршавин о скандале с Кокориным и Мамаевым: Чиновники ведут 2:0

Экс-нападающий сборной России заявил, что обычно общество ругает чиновников, но в этих случаях оно встало на их сторону

Экс-нападающий сборной России заявил, что обычно общество ругает чиновников, но в этих случаях оно встало на их сторону
Коллаж: © Daily Storm

Форвард «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев понимают, что они совершили, и хотят вернуться в футбол, прокомментировал ситуацию с их судебным процессом экс-нападающий сборной России Андрей Аршавин в программе Алексея Ягудина «Тает лед» на канале «Матч ТВ». Также он объяснил свои слова «Ваши ожидания — ваши проблемы», сказанные им депутату Госдумы Антону Белякову после вылета национальной команды с Евро-2012, посетовав при этом, что общество встает на сторону чиновников, если медийные люди допускают ошибки.


Российское общество, по его мнению, встало на сторону чиновников как в его случае, так и в ситуации с Кокориным и Мамаевым. «В свете последних событий можно сказать, что счет между ними и футболистами 2:0. Беляков тогда обыграл меня, а Пак — Кокорина. Это единственный случай, когда общество встает на сторону чиновников», — сказал Аршавин.


«Думаю, дело Кокорина и Мамаева продвигается. Оно идет к вынесению судебного решения. Ребята понимают, что так делать нельзя, сказал Аршавин. — Футбольная братия переживает за них, никто не желает, чтобы они сидели. Все хотят, чтобы они вернулись к футбольной деятельности и приносили пользу нам, обществу. Никто не хочет, чтобы они сидели в СИЗО и где-либо еще».


Комментируя свою фразу «Ваши ожидания — ваши проблемы», сказанную им после поражения на Евро-2012 в холле варшавского отеля «Бристоль» депутату Госдумы Антону Белову, Аршавин отметил, что «от любви до ненависти один шаг». «Когда тебя несут на пьедестал, тебе прощают все, тебя превозносят. Но мы тоже люди, мы тоже делаем ошибки, просто об этом не принято говорить. Когда ты разочаровываешь, тебя готовы втоптать в грязь, в землю», — посетовал он.



Рассуждая о возможной карьере в политике, экс-форвард «Зенита» отметил, что в детстве у него были такие мысли, однако со временем они улетучились. «Политика и я? Возможно, когда я был юный, у меня сквозили мысли про то, что можно было бы пойти в администрацию города, но не сейчас», — резюмировал он.



Футболисты «Зенита» Александр Кокорин и «Краснодара» Павел Мамаев были арестованы на два месяца 11 октября. 18 декабря Мосгорсуд принял решение, что они останутся в СИЗО до 8 февраля. В очередной раз суд продлил им арест 6 февраля — футбольные дебоширы и их подельники останутся под стражей до 8 апреля.


По версии правоохранителей, Кокорин и Мамаев устроили в начале октября в столице две драки — на парковке у гостиницы «Пекин» и в «Кофемании» на Большой Никитской улице. В результате их действий пострадало несколько человек.