St
Мамаев проведет матч в «Бутырке» в День святого Валентина

Мамаев проведет матч в «Бутырке» в День святого Валентина

Заключенные и сотрудники ФСИН будут играть в футбол, сообщил замдиректора ведомства Валерий Максименко

Заключенные и сотрудники ФСИН будут играть в футбол, сообщил замдиректора ведомства Валерий Максименко
Павел Мамаев © GLOBAL LOOK Press / Dmitry Golubovich / Global Look Press

Футболист Павел Мамаев, арестованный за драки в центре Москвы в октябре 2018 года, будет играть в «Бутырке». 14 февраля заключенные тюрьмы примут участие в матче против сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Об этом сообщил замдиректора пенитенциарного ведомства Валерий Максименко. Матч обещают записать на видео и не исключают, что один из телеканалов проведет его трансляцию. 


«Мамаев предложил провести футбольный матч 14 февраля, в День святого Валентина... Матч Мамаев и его команда хотят посвятить всей прекрасной половине человечества — женщинам и девушкам, тем, кто их любит и ждет. Руководство ФСИН полностью поддерживают такую инициативу», — приводит слова Максименко Telegram-канал радиостанции «Говорит Москва».



Представитель ФСИН не уточнил, примет ли участие в матче в День святого Валентина Александр Кокорин, который был задержан вместе с Мамаевым осенью 2018-го: «Кокорин пока письменное согласие на участие не дал. Его адвокаты считают, что это для него не очень хорошо». 


По словам Максименко, Мамаев уже дал письменное согласие на проведение матча. Он отметил, что особый ажиотаж информация об игре с Мамаевым вызвала среди правоохранителей – заявок на участие в игре со стороны ФСИН было получено очень много. «У него [Мамаева] несколько составов есть. Будет играть с первой пятеркой, второй пятеркой против нескольких команд сотрудников «Бутырки», – сказал высокопоставленный сотрудник ФСИН.


Футболист «Зенита» Александр Кокорин и игрок «Краснодара» Павел Мамаева были арестованы на два месяца 11 октября. 18 декабря Мосгорсуд принял решение, что они останутся в СИЗО до 8 февраля.


По версии правоохранителей, Кокорин и Мамаев устроили в начале октября в столице две драки — на парковке у гостиницы «Пекин» и в «Кофемании» на Большой Никитской улице. В результате их действий пострадало несколько человек. 



Загрузка...