St
Артемий Лебедев рассказал, что его вызвали в СКР из-за поста о святых мощах и «трупике Ленина»
Дизайнера удивило, что люди хотят «приложиться к перхоти Сергия Радонежского» Фото: Global Look Press / Илья Галахов

Артемий Лебедев рассказал, что его вызвали в СКР из-за поста о святых мощах и «трупике Ленина»

Дизайнера удивило, что люди хотят «приложиться к перхоти Сергия Радонежского»

Фото: Global Look Press / Илья Галахов

Дизайнер Артемий Лебедев рассказал, что его вызвали в Следственный комитет из-за «нецензурных высказываний о святых мощах». В своем Telegram-канале 17 декабря он задался вопросами: почему люди выстраиваются в очереди, чтобы «приложиться к коробке с перхотью Сергия Радонежского», а также почему «в мавзолеях лежат напоказ трупики Ленина, Ким Ир Сена, Мао».


«Согласно имеющимся данным, на странице пользователя в интернет-мессенджере Telegram с именем Артемий Лебедев опубликованы нецензурные высказывания о святых мощах», — говорится в копии письма от следователя, которую дизайнер опубликовал в своем Telegram-канале.


Лебедев в посте обратился к СКР и попросил правоохранителей объяснить ему, что такое святые мощи, и уточнить, в каком законе они описаны. «Дорогой Следственный комитет! Засунь себе в жопу все мощи всех святых на свете, включая священный *** Зевса, который родился за 10 тысяч лет до того бога, на которого ты мне тут ссылаешься на своем богохульном бланке», — написал он.


17 декабря в своем Telegram-канале дизайнер написал: «Что может быть тупее, чем <...> созерцание мощей? Кого должна ***** нога, рука, зуб, волос какого-то святого? <...> Почему в мавзолеях лежат напоказ трупики Ленина, Ким Ир Сена, Мао? Почему выстраиваются очереди приложиться к какой-нибудь коробке с перхотью Сергия Радонежского?»


В беседе с Daily Storm сообщение Артемия Лебедева прокомментировали представители Русской православной церкви и КПРФ. Замглавы Синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе заявил, что не понимает, почему «неверующий» Лебедев высказывает свою позицию по поводу поклонения мощам святых. Кипшидзе посчитал сообщение дизайнера «попыткой издеваться над верой людей». Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал рассуждения Лебедева невежественными и провокационными.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...