St
Артисты армянского и азербайджанского происхождения напомнили об ужасах войны после обострения в Карабахе

Артисты армянского и азербайджанского происхождения напомнили об ужасах войны после обострения в Карабахе

Легендарный Армен Григорян и музыкант Джаваншир Казымов отреагировали на известие о внезапно начавшейся войне

Легендарный Армен Григорян и музыкант Джаваншир Казымов отреагировали на известие о внезапно начавшейся войне Армен Григорян и Джаваншир Казымов
Армен Григорян и Джаваншир Казымов

Лидер группы «Крематорий» Армен Григорян, имеющий армянские корни, и музыкант Джаваншир Казымов из Азербайджана отреагировали на конфликт, вспыхнувший с новой силой в Нагорном Карабахе. Сводки из Закавказья неутешительные. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в начале боевых действий на линии соприкосновения в Карабахе. Среди мирного населения уже есть погибшие и раненые.


«Мое мнение простое, — рассказывает Григорян Daily Storm. — Естественно, что все это давно готовилось и Азербайджаном, и Турцией. Причем Турция свои уши даже не прячет. Поэтому это спланированная акция, а выход, скорее всего и к сожалению, один: противостояние этой агрессии». 


По словам музыканта, у него там родственники: его мама из города Гориса, прилегающего к Нагорному Карабаху. Как считает Григорян, армянское население региона вынуждено ответить на агрессию.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В свою очередь, Джаваншир Казымов считает, что обе стороны конфликта должны задуматься о своих близких, которых они могут больше никогда не увидеть, если это кровопролитие продолжится.


По словам музыканта, во время войны в Нагорном Карабахе в 1991-1993 годах он уже терял родных. «У меня там столько друзей погибло… И мой одноклассник, и односельчанин, и паренек, который со мной учился. Их очень-очень много», — говорит артист.  


«У меня отец — участник Великой Отечественной войны, ему 98 лет, — продолжил музыкант. — Он всегда говорит: кто был на войне, тот видел, что это такое. А кто не видел — тому не желаю этого узнать! Война — это всегда сиротство, это вдовы, это все самое страшное, что может быть на свете. Поэтому я никому такого не желаю». 


«Азербайджан не является агрессором и в этом противостоянии вынужден обороняться и восстанавливать свою территориальную целостность. В Карабахской войне были оккупированы больше 20% территории страны и больше одного миллиона человек стали беженцами, — добавляет Джаваншир. — В свое время у меня была такая ситуация... Моя сестра спросила: «Интересно, армяне тоже любят своих сыновей, как и мы?» Я ответил: «Конечно!» Но когда речь идет о войнах, ни одна из них не обходится без жертв. Война есть война. Там ничего хорошего не будет!»


Напомним, что кабмин Армении уже ввел военное положение. В стране объявлена всеобщая мобилизация. Тем временем в Североатлантическом альянсе считают, что у этого конфликта нет решения. Об этом говорится в заявлении специального представителя генсека НАТО по Центральной Азии и Кавказу Джеймса Аппатурайа. Как сообщается в обращении, Армения и Азербайджан должны «немедленно прекратить боевые действия, которые уже привели к жертвам среди гражданского населения». 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...