St
В Союзе армян России представителей диаспоры призвали избегать провокаций

В Союзе армян России представителей диаспоры призвали избегать провокаций

Ранее с аналогичной просьбой к соотечественникам обратился посол Армении в РФ Вардан Тоганян

Президент Союза армян России (САР) Ара Абрамян призвал представителей диаспоры не поддаваться на провокации и не допустить конфликтов на фоне эскалации ситуации в Нагорном Карабахе. Он заверил, что организация находится в постоянном контакте с российскими властями и региональными представительствами. По его словам, в ближайшее время на сайте САР заработает горячая линия, куда можно будет обращаться в случае возникновения проблем.


«Работа ведется с раннего утра [27 сентября], чтобы ни в коем случае не допустить [армяно-азербайджанских] конфликтов. У нас будут официальные каналы, куда обращаться. Мы призываем не распространять ложную информацию, не поддаваться на провокации, что бы там ни писали», — сказал в беседе с изданием «Политика сегодня» Абрамян.


Он также поблагодарил российские власти за помощь в улаживании июльского армяно-азербайджанский конфликта. Тогда в Москве и ряде других городов прошли стычки между представителями армянской и азербайджанских диаспор. Выходцы из Азербайджана и Армении устраивали драки между собой, громили витрины. Только в столице России полиция задержала 25 человек после нападения на кафе.


Ранее посол Армении в Российской Федерации Вардан Тоганян обратился к соотечественникам с аналогичной просьбой. «В этой сложной ситуации убедительно прошу каждого из вас сохранять бдительность и сдержанность, продемонстрировать высокую гражданскую ответственность, не поддаваться на возможные провокации и, как и прежде, соблюдать законы Российской Федерации», призвал дипломат в Facebook дипмиссии.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе обострился утром 27 сентября. Баку и Ереван обвинили друг друга в обстреле приграничных населенных пунктов. В Минобороны Азербайджана заявили о начале активной «контрнаступательной операции» на линии соприкосновения с вооруженными силами непризнанной республики. По словам Ильхама Алиева, операция азербайджанских военных — это ответ на артиллерийский обстрел со стороны противника, в котором погибли мирные жители.


Баку в конфликте с Ереваном поддержала Анкара. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган после общения по телефону со своим азербайджанским коллегой обвинил Минскую группу ОБСЕ в бездействии и заявил о решимости продолжить укреплять сотрудничество с Азербайджаном. МИД России, ОДКБ, Совет Европы и НАТО призвали стороны конфликта прекратить боевые действия и начать переговоры.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...