St
В Москве арестовали 10 участников конфликта между гражданами Армении и Азербайджана

В Москве арестовали 10 участников конфликта между гражданами Армении и Азербайджана

Против подозреваемых возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство в составе группы лиц»

В Москве суды арестовали в общей сложности 10 человек по подозрению в участии межэтнических конфликтов в столице. Всех арестовали по статье «Хулиганство в составе группы лиц». Кроме того, 27 июля проходит судебное заседание в отношении нескольких граждан Армении и Азербайджана, где им должны избрать меру пресечения.


«Никулинский суд избрал меры пресечения в виде заключения под стражу пятерым лицам. Это Никоян Артак, Апреян Арсен, Апреян Армен, Никоян Сейран, Петросян Аргишт, все обвиняются по части 2 статьи 213 УК РФ («Хулиганство в составе группы лиц»)», цитирует ТАСС решение суда.


Агентство отмечает, что ранее в Троицком суде был арестован выходец из Азербайджана, еще четверо уроженцев республики были арестованы Кузьминским судом (против них также было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство в составе группы лиц»).


Президент общественной организации «Союз армян России» Ара Абрамян в беседе с Daily Storm сообщил, что они внимательно следят за ситуацией и будут помогать всем невиновным.


«Правоохранительные органы должны обратить внимание на степень вины участников конфликта. Во-вторых, мы обязательно будем помогать тем, кто невиновен. Закон должен соблюдаться. Конфликт вроде сейчас утихает, но мы все равно продолжаем проводить огромную работу [по урегулированию конфликта] в том числе среди нашей молодежи. На завтрашнее утро у нас запланирована встреча по этому поводу. Некоторые ребята не по своей воле попали в полицию. А те, кто виноват, должны отвечать перед законом. Мы будем за этим внимательно следить», отметил бизнесмен.


«Сейчас ситуацию вроде бы взяли под контроль. Мы должны сделать все, чтобы эти инциденты не повторялись», добавил Абрамян.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Задержанным и арестованным гражданам Азербайджана будет предоставлена вся необходимая помощь, в том числе юридическая, заявил в беседе с Daily Storm вице-президент «Союза азербайджанцев России» Эльнур Гусейнов.


«Союз азербайджанцев России» занимается этим вопросом с первого дня [начала конфликта], ведет работу с молодежью. Защита их прав [арестованных и задержанных] будет обеспечена», сказал Гусейнов.


«В общей сложности у нас были задержаны 25 человек [граждан Азербайджана]. Сегодня в полицию увезли около 10 человек. Из них троих уже отпустили, они к конфликтам непричастны. Еще семеро находятся там [в полиции]. Завтра утром наш адвокат будет ими заниматься», — добавил он.


Конфликты между представителями диаспор связаны с боевыми столкновениями между армянскими и азербайджанскими военнослужащими, начавшимися 12 июля. Так, 12 июля на северо-восточном участке границы двух стран (Тавушская область Армении) военные Азербайджана предприняли попытку нарушения границы на автомобиле УАЗ. После предупреждения с армянской стороны они, оставив машину, вернулись на свои позиции. Через час по позициям армянских военных со стороны Азербайджана был нанесен артиллерийский удар, а затем предпринята попытка захвата приграничного опорного пункта. Ответным огнем азербайджанские военные были отброшены на свои позиции.


Ранее сообщалось, что в Москве между гражданами Армении и Азербайджана произошло несколько конфликтов, один из них — около ресторана «Армянский дом» у метро «Саларьево», другой — в магазине стройматериалов, который находится в том же районе. В результате нападения на магазин пострадал его владелец, выходец из Армении. По итогам конфликтов с 23 по 25 июля были задержаны в общем более 30 человек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...