St
Кадыров призвал Азербайджан и Армению остановить бессмысленное кровопролитие

Кадыров призвал Азербайджан и Армению остановить бессмысленное кровопролитие

Лидер Чечни предлагает подключить к урегулированию конфликта мировое сообщество, ООН, все соседние государства и духовенство

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал Азербайджан и Армению остановить бессмысленное кровопролитие и сесть за стол переговоров. Чеченский лидер назвал Нагорный Карабах «кровоточащей раной» Кавказа, которой не дают возможности зажить. Он отметил «титанические усилия» России, направленные на прекращение боевых действий в регионе. Кадыров напомнил, что в кавказских обычаях принято проявлять сдержанность и мудрость, несмотря на «боль понесенных потерь».


«Я призываю братские азербайджанский и армянский народы остановить бессмысленное кровопролитие, которое все дальше и дальше уводит конфликт от понимания разума и человечности. Не стоит в этой ситуации искать виновных в противоположной стороне и тех, кто первым выстрелил»,написал Кадыров в своем Telegram-канале.


Чеченский лидер отметил, что Нагорный Карабах стал кровоточащей раной, которой определенные силы не дают возможность зажить. «От этой боли страдает весь Кавказ, все братские народы региона. Россия предпринимает просто титанические усилия, чтобы заставить стороны конфликта сесть за стол переговоров. Но для этого необходимо раз и навсегда остановить военные действия», — добавил он.


Кадыров подчеркнул, что Кавказ — территория, где проживают многочисленные народы, имеющие древнюю культуру, и которые объединяют родственные, исторические, культурные корни. «В наших, кавказских, обычаях быть сдержанным, мудрым, несмотря на всю боль понесенных потерь. Наши отцы и деды всегда находили мудрые решения в самых, казалось бы, безвыходных ситуациях, потому что опирались при этом на наши традиции, отдающие приоритет законам уважения, равенства, братства, чести, мужества», — уточнил глава Чечни.


Он напомнил, что чеченский народ прекрасно знает цену войны и мира и призвал конфликтующие стороны «остановиться, сменить гнев на здравомыслие, смирить гордыню и дать шанс отцам и матерям видеть своих детей живыми и здоровыми». «Я предлагаю незамедлительно подключиться к этому процессу все мировое сообщество, ООН, все соседние государства, духовенство и вернуть мир на Кавказ», — заключил Кадыров.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе обострился утром 27 сентября. Баку и Ереван обвинили друг друга в обстреле приграничных населенных пунктов. В Минобороны Азербайджана заявили о начале активной «контрнаступательной операции» на линии соприкосновения с вооруженными силами непризнанной республики. По словам Ильхама Алиева, операция азербайджанских военных — это ответ на артиллерийский обстрел со стороны противника, в котором погибли мирные жители.


Баку в конфликте с Ереваном поддержала Анкара. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган после общения по телефону со своим азербайджанским коллегой обвинил Минскую группу ОБСЕ в бездействии и заявил о решимости продолжить укреплять сотрудничество с Азербайджаном. МИД России, ОДКБ, Совет Европы и НАТО призвали стороны конфликта прекратить боевые действия и начать переговоры.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...