St
Аспиранта МГУ Мифтахова приговорили к шести годам за атаку на офис «Единой России»

Аспиранта МГУ Мифтахова приговорили к шести годам за атаку на офис «Единой России»

Младший научный работник вуза проходил по делу о поджоге одного из зданий столичного отделения партии

Младший научный работник вуза проходил по делу о поджоге одного из зданий столичного отделения партии Фото: © АГН Москва / Авилов Александр
Фото: © АГН Москва / Авилов Александр

Головинский суд Москвы приговорил аспиранта механико-математического факультета МГУ Азата Мифтахова к шести годам колонии общего режима. Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава «Агоры» Павел Чиков со ссылкой на адвоката Светлану Сидоркину. Мифтахов проходил по делу о поджоге отделений «Единой России» в Москве. Двое других фигурантов дела Елена Горбань и Андрей Ейкин получили четыре и два года условно соответственно.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Суд удовлетворил предложение прокуратуры отправить в колонию Мифтахова на шесть лет. Для Горбань и Ейкина обвинение просило четыре и два года лишения свободы условно с испытательными сроками в пять лет и три года соответственно.


Сидоркина в беседе с ТАСС заявила, что защита обжалует приговор. Она отметила, что суд должен был полностью оправдать ее подзащитного, поэтому она продолжит бороться за его освобождение.


Мифтахова арестовали в начале 2019 года. По версии правоохранителей, он причастен к нападению на одно из зданий «Единой России» в Москве в феврале 2018 года: злоумышленники разбили окно и бросили внутрь зажигательную бомбу. Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 2 статьи 213 УК (хулиганство). Мифтахов отрицал вину. Аспирант также обвинял правоохранителей в применении к нему пыток.


В начале февраля 2019-го Мифтахова задерживали по другому уголовному делу. Аспиранта, который симпатизирует анархистским политическим движениям, подозревали в изготовлении в общежитии МГУ бомбы.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...