St
Критика под копирку: Слуцкий ответил на претензии Запада из-за задержания Навального

Критика под копирку: Слуцкий ответил на претензии Запада из-за задержания Навального

Парламентарий считает, что ситуация с основателем ФБК находится в правовой плоскости, а не политической

Парламентарий считает, что ситуация с основателем ФБК находится в правовой плоскости, а не политической Фото: © Госдума РФ
Фото: © Госдума РФ

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий призвал Запад не вмешиваться в дела России из-за ситуации с задержанием оппозиционера Алексея Навального. По мнению Слуцкого, случай с основателем ФБК находится в правовой плоскости, а не политической.


«Все комментарии западных политиков относительно задержания Навального написаны как под копирку. Блогер нарушил законодательство, вопрос о его освобождении или дальнейшем заключении под стражу должен решать суд. Все, точка», — заявил Daily Storm Слуцкий.


«Ситуация находится в правовой плоскости, а не политической, куда ее активно старается перевести Запад. Повторю прописные истины: необходимо уважать национальное законодательство и не вмешиваться в дела суверенных государств», — добавил парламентарий.


Ранее глава МИД Сергей Лавров выразил мнение, что комментарии западных политиков о возвращении Навального из Германии в Россию нужны, чтобы отвлечь внимание от кризиса либерализма, в котором оказались их страны. Москва ни разу не получила от Запада доказательств, подтверждающих обвинения в адрес России, в том числе в ситуации с Навальным, подчеркнул министр.


«Прямо чувствуется, с какой радостью идут комментарии как под копирку. С радостью, потому что это позволяет, судя по всему, западным политикам думать, что они таким образом смогут отвлечь внимание от глубочайшего кризиса, в котором оказалась либеральная модель развития», — сказал Лавров.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Основателя ФБК задержали в аэропорту Шереметьево при прохождении паспортного контроля. Перед этим Навальный заявил журналистам в терминале прилета, что 17 января — это «лучший день за пять месяцев», а также что он не боится вернуться в Россию. Жену оппозиционера Юлию не пустили с ним, полиция не разрешила его сопровождать и адвокату Ольге Михайловой


Западные страны призвали отпустить политика. В частности, госсекретарь США Майк Помпео выступил с призывом к властям России немедленно освободить Навального. Латвия, Литва и Эстония в совместном заявлении сообщили, что предложат Евросоюзу ввести санкции против РФ в связи с задержанием основателя ФБК.


Глава МИД ФРГ Хайко Маас также сообщил, что Германия обеспокоена ситуацией с российским оппозиционером. «Задержание Алексея Навального совершенно необъяснимо. К его делу необходимо применить принципы верховенства закона и защиты гражданских прав, которым Россия обязана следовать, исходя из Конституции и международных обязательств. Он должен быть немедленно освобожден», — говорится в сообщении МИД ФРГ.



Навальный 13 января сообщил, что 17 января возвращается в Москву из Германии. 14 января во ФСИН заявили, что политика задержат по возвращении в Россию, поскольку он нарушил правила регистрации при условном уголовном наказании.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...