St
Ассанж отреагировал на решение Мэй выслать из Великобритании российских дипломатов

Ассанж отреагировал на решение Мэй выслать из Великобритании российских дипломатов

Создатель WikiLeaks посчитал публичное заявление британского премьера «предсказуемым»

Создатель WikiLeaks посчитал публичное заявление британского премьера «предсказуемым» Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

Создатель WikiLeaks Джулиан Ассанж остался разочарован заявлением премьер-министра Великобритании Терезы Мэй. В ходе выступления в парламенте 14 марта она сказала, что 23 российских дипломата должны покинуть территорию Соединенного Королевства, а Лондон приостанавливает все двухсторонние контакты с Москвой на высоком уровне из-за возможной причастности России к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери. 


«К сожалению, публичное заявление Мэй было совершенно предсказуемым. Неудачная попытка выслать российского посла можно расценить лишь как слабость, как недостаточную уверенность в виновности Кремля или расчет британского МИДа на то, что сейчас российский посол полезен Великобритании как никогда», — заявил Ассанж в своем Twitter.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



Он отметил, что Тереза Мэй находится в «сложном положении»: если Москва действительно стоит за отравлением Сергея Скрипаля и его дочери, то это, «скорее всего, сделано, чтобы спровоцировать ответ со стороны Великобритании». В таком случае, по мнению Ассанжа, Россия уже просчитала свои дальнейшие действия. «Избежать такую ловушку [Мэй] позволит только очень изобретательный шаг», — прибавил он.


Пользователи в комментариях усомнились в причастности России к отравлению Скрипаля. Многие из них возмутились тем, что создатель WikiLeaks допускает такую возможность: они в грубой форме обвинили Ассанжа в работе на США, а также отметили, что к инциденту в Солсбери может быть причастна американская сторона. Некоторые пользователи пошутили, что Тереза Мэй должна была согласовать текст своего заявления у Дональда Трампа. 








Ранее Сергей Лавров на пресс-конференции глав МИД РФ и Турции заявил, что Россия непричастна к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери. По мнению Лаврова, это могло быть выгодно русофобам. Глава МИД РФ подчеркнул, что Россия будет отстаивать свою позицию. Также Лавров отметил, что в совместном российско-британском расследовании отравления экс-шпиона спецслужб Великобритании нет прогресса.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...