St
Aurus раскрыл особенности кабриолетов для парада Победы

Aurus раскрыл особенности кабриолетов для парада Победы

Автомобиль получил специальный режим для движения по брусчатке Красной площади и оборудован мягкой складной крышей

Автомобиль получил специальный режим для движения по брусчатке Красной площади и оборудован мягкой складной крышей
Фото: © GLOBAL LOOK press / MOD Russia

Производитель российских автомобилей класса «люкс» проекта «Кортеж» Aurus Russia представил новый кабриолет — четвертную модель после седана и лимузина Senat. Новинка, которая пока не получила собственного названия, сменит кабриолеты ЗИЛ, на протяжении нескольких лет участвовавших в парадах Победы. Автомобиль построен на «Единой модульной платформе» ФГУП НАМИ, однако его дорожный просвет на 20 миллиметров ниже по сравнению с другими моделями.


Кабриолет Aurus получил специальное оборудование для проведения торжественных мероприятий. Так, у автомобиля предусмотрен «парадный режим движения», ограничивающий его скорость 20 километрами в час и включающий специальные функции подвески и трансмиссии, которые делают ход машины максимально мягким по неровному дорожному покрытию, например, по брусчатке Красной площади, передает корреспондент издания Autonews с презентации модели. Кроме того, в машине установлены дополнительный поручень и стойка с микрофонами, а размер ее дверей увеличен, чтобы облегчить посадку пассажиров на задние сиденья.



В отделке интерьера кабриолета использованы влагостойкие материалы российского производства, что позволяет автомобилю участвовать в торжественных мероприятиях в любую погоду. Для защиты от дождя и снега машина оборудована мягкой складной крышей.


Автомобиль получил гибридную силовую установку, которая включает в себя 4,4-литровый бензиновый турбированный восьмицилиндровый мотор мощностью 600 лошадиных сил и электродвигатель. Она работает в паре с девятиступенчатой автоматической коробкой российского производства, разработанной в ООО «KATE». Тягу на колеса передает система постоянного полного привода.


Руководитель проекта «Парадный автомобиль Aurus» ФГУП НАМИ Александр Лебедев пояснил изданию, что разработанные по заказу Минобороны России автомобили для участия в торжественных мероприятиях в свободную продажу не поступят. «Чтобы не было ни у кого сомнений. Вот эти автомобили продаваться никогда не будут — это парадный автомобиль», — сказал он и добавил, что в компании прорабатывают тему производства коммерческого кабриолета, однако он будет существенно отличаться от версий для парада Победы.


Ранее сообщалось, что в параде Победы 9 Мая на Красной площади будут принимать участие кабриолеты Aurus. На них министр обороны России Сергей Шойгу и главком Сухопутных войск РФ Олег Салюков объедут парадный строй. Прежде для этих целей использовали автомобили марки ЗИЛ. Новые «парадные автомобили» принимали участие в тренировках на подмосковном полигоне Алабино, а 29 апреля были задействованы в ночной репетиции на Красной площади.



Проект «Единая модульная платформа», который также известен как «Кортеж», реализуется с 2013 года. За четыре года работы «Кортежу» выделили 12,4 миллиарда рублей. Президент России Владимир Путин впервые проехал на лимузине Aurus перед принесением присяги на церемонии инаугурации 7 мая 2019 года и (за исключением некоторых международных визитов) постоянно перемещается на автомобилях «Кортежа».



Загрузка...