St
Авиакомпания Boeing рекомендовала приостановить полеты лайнеров серии 777

Авиакомпания Boeing рекомендовала приостановить полеты лайнеров серии 777

Ранее в США сразу после взлета у самолета этой модели разрушился и загорелся двигатель, его обломки упали на жилые дома

Компания Boeing рекомендовала всем авиалиниям приостановить полеты лайнеров серии 777 с двигателями Pratt & Whitney PW 4000 до окончания расследования инцидента с аналогичным самолетом американской компании United Airlines. Производитель также выразил полную поддержку решению регуляторов Японии и США, которые уже постановили временно прекратить эксплуатацию этих воздушных судов.

 

«Мы рекомендовали приостановить операции с 69 выполняющими полеты и 59 находящимися на хранении [Boeing] 777 с двигателями Pratt & Whitney PW 4000, пока расследование NTSB [Национальный совет по безопасности на транспорте США] продолжается», — говорится в Twitter компании.


В Boeing подчеркнули, что отслеживают последние события, связанные с рейсом 328 американской авиакомпании United Airlines. Также в компании выразили поддержку решению японского бюро гражданской авиации и Федерального управления гражданской авиации США (FAA) о приостановке эксплуатации самолетов серии 777 с двигателями Pratt & Whitney 4000-112. «Мы работаем с этими регулирующими органами, поскольку они принимают меры, пока эти самолеты находятся на земле, и компания Pratt & Whitney проводит дополнительные проверки», — подчеркнули у производителя.


Ранее, 21 февраля, у авиалайнера компании United Airlines, выполнявшего рейс из Денвера (штат Колорадо) в Гонолулу (штат Гавайи) во время полета разрушился и загорелся правый двигатель. Экипаж самолета принял решение вернуться в аэропорт вылета и сумел успешно посадить воздушное судно. На его борту находились 241 человек. В результате инцидента никто не пострадал.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Обломки двигателя упали на жилые дома города Брумфилд (штат Колорадо). Никто из людей не пострадал. Полиция штата попросила местных жителей при обнаружении деталей обшивки авиалайнера не трогать их и сообщать о них правоохранителям. 



В социальных сетях появились фото и видео упавших обломков. Одному из пользователей удалось запечатлеть момент падения деталей обшивки самолета на футбольное поле. 



При крушении военного самолета в Нигерии 21 февраля погибли семь человек — пять пассажиров и два члена экипажа. По словам очевидца катастрофы, пилот отвел воздушное судно от жилых кварталов. Причиной трагедии стал отказ двигателя сразу после взлета из международного аэропорта Абуджи.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...