St
Стали известны призовые Медведева за второе место на Australian Open
По итогам выступления на турнире россиянину удалось впервые в своей карьере попасть в тройку лучших теннисистов мира undefined

Стали известны призовые Медведева за второе место на Australian Open

По итогам выступления на турнире россиянину удалось впервые в своей карьере попасть в тройку лучших теннисистов мира

За второе место на Australian Open российский теннисист Даниил Медведев получит около 1,17 миллиона долларов. Об этом сообщается на сайте организаторов турнира. Победитель первенства, серб Новак Джокович, заработал вдвое больше — почти 2,14 миллиона долларов. Вышедший в полуфинал россиянин Аслан Карацев получит около 661 тысячи долларов. Общий призовой фонд Australian Open составил 71,5 миллиона долларов США.

 

Ранее 21 февраля Медведев уступил Джоковичу в решающем матче Australian Open на корте в Мельбурне. Для российского спортсмена это был первый финал турнира в Австралии в карьере. Для серба эта победа стала девятой на Открытом чемпионате Австралии. После игры Медведев обратился к сопернику, выразив благодарность за общение в начале карьеры.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Поединок между Медведевым и Джоковичем продолжался почти два часа. За это время серб сделал три подачи навылет, допустил две двойных ошибки и реализовал 7 из 11 брейк-поинтов. Россиянин, в свою очередь, совершил шесть эйсов, допустил четыре двойные ошибки, при этом реализовав 2 из 4 брейк-поинтов. Окончательный счет встречи: 7:5, 6:2, 6:2.



Новак Джокович считается одним из лучших игроков в истории тенниса, 17 раз побеждал в турнире Большого шлема в одиночном разряде. По состоянию на 2020 год занимал первое место в истории тенниса по сумме заработанных призовых — более 143 миллионов долларов. В 2009-2010 годах признавался сербским журналом «Пульс» самым известным спортсменом из Сербии. Сыграл камео в боевике «Неудержимые-2», в 2012 году вошел в список «100 самых влиятельных людей» по версии Time.

 

В сентябре 2020-го Джокович был дисквалифицирован на Открытом чемпионате США из-за «агрессивного поведения»: он случайно попал мячом в шею линейного судьи. В результате по решению организаторов серб потерял все рейтинговые очки, заработанные на чемпионате, и призовые деньги в размере около 250 тысяч долларов. Спортсмен принес пострадавшей женщине свои извинения и пообещал поработать над собой.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...