St
Авиакомпаниям США отменили запрет на полеты над Крымом

Авиакомпаниям США отменили запрет на полеты над Крымом

Ограничения были введены в 2014 году из-за опасности для гражданской авиации в связи с напряженными отношениями РФ и Украины

Правительство США приняло решение возобновить с 27 октября полеты своих авиакомпаний в районе полетной информации Симферополя. Об этом говорится в распоряжении Федерального авиационного управления (FAA), размещенном на официальном сайте американского Федерального реестра. В то же время запрет на полеты над Днепром (бывший Днепропетровск) продлен еще на год — до 27 октября 2021 года — из-за конфликта на востоке Украины.


«Данная поправка не продлевает запрет на выполнение определенных полетных операций в определенных зонах района полетной информации Симферополя»,указано в документе.


В FAA пояснили, что в воздушном пространстве Симферополя снизился уровень опасности для гражданской авиации США и это позволяет возобновить полеты в этом районе. Введенный в 2014 году из соображений безопасности запрет истекает 27 октября. Официально решение управления планируется опубликовать в течение 16 октября.


При этом в FAA напомнили, что запрет на полеты в районе полетной информации Симферополя был введен после присоединения Крыма к РФ из-за риска получения пилотами от российской и украинской сторон «запутанных и противоречивых инструкций». Кроме того, между Россией и Украиной был высок уровень политического и военного напряжения, в результате которого военные этих стран могли неправильно опознать пролетающее воздушное судно и сбить его.


По мнению руководства FAA, ситуация с безопасностью в районе полетной информации Симферополя стабилизировалась, тогда как запрет на полеты над Днепром (Днепропетровском) продлили до 27 октября 2021 года — из-за потенциальной опасности для гражданской авиации в связи с продолжающимся конфликтом на востоке Украины.


В декабре 2014 года FAA запретило американским авиаперевозчикам летать в Симферопольской и в Днепропетровской зонах полетной информации «для предотвращения потенциальной опасности для людей и воздушных судов».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Район полетной информации (РПИ или FIR от английского Flight Information Region) — воздушное пространство определенных размеров, в границах которого обеспечиваются полетно-информационное обслуживание и аварийное оповещение самолетов. РПИ Симферополь расположен на территории Крымского полуострова.


Крым вошел в состав России в марте 2014 года по результатам референдума, на котором 95,6% участников выступили за присоединение к РФ. Большинство стран мира до сих пор не признали итоги референдума, в том числе США, государства Евросоюза, а также Австралия, Канада и Япония. Афганистан, Венесуэла, Куба, Никарагуа, Сирия, Казахстан и КНДР считают полуостров российским.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...