St
Ядерные бомбардировщики США максимально приблизились к российской границе

Ядерные бомбардировщики США максимально приблизились к российской границе

Они отрабатывали нанесение ракетных ударов по военным объектам России

Они отрабатывали нанесение ракетных ударов по военным объектам России Boeing B-52H Stratofortress
Boeing B-52H Stratofortress Фото: © Global Look Press / Lubos Pavlicek

Американские ядерные бомбардировщики Boeing B-52H Stratofortress максимально приблизились к российской границе в районе Крыма — по данным ресурса PlaneRadar, до нее оставалось 25 километров. В Telegram-канале «Военный обозреватель» предположили, что целью полета военных самолетов США могла быть отработка нанесения ракетных ударов по военным объектам Российской Федерации. ВВС Соединенных Штатов не раскрывают задачи бомбардировщиков.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Стратегические бомбардировщики B-52H Stratofortress ВВС США, носители ядерного оружия, отработали нанесение ракетных ударов по российским военным объектам на территории Крыма и юга РФ, сделав это впервые из воздушного пространства Украины», сообщается в Telegram-канале «Военный обозреватель».


Самолеты США вылетели с базы Фэйрфорд (Великобритания). Далее они пролетели через Германию, Нидерланды и Польшу, после чего приблизились к Крыму со стороны Украины. Первоначально российская сторона не стала поднимать свои истребители на перехват из-за того, что бомбардировщики США находились в воздушном пространстве Украины. Позже стало известно, что на перехват поднялись восемь истребителей РФ.



Одновременно с этим у южного берега полуострова пролетали британский разведчик, противолодочный P-8A Poseidon и британский Bombardier Sentinel R1.


4 августа истребитель МиГ-31 Северного флота перехватил патрульный самолет Orion ВВС Норвегии, который направлялся к границе РФ. В Национальном центре управления обороной (НЦУО) РФ рассказали, что после этого самолет развернулся и отдалился от российской границы.


«Для опознавания воздушной цели и недопущения нарушения государственной границы РФ в воздух был поднят истребитель МиГ-31 из состава дежурных по противовоздушной обороне сил Северного флота. Экипаж российского истребителя идентифицировал воздушную цель как самолет базовой патрульной авиации Р-3С Orion ВВС Норвегии», сообщили в НЦУО.


Днем ранее МиГ-31 поднимался на перехват похожего норвежского судна над Баренцевым морем.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...