St
Австралия вводит обязательную вакцинацию для пенсионеров и инвалидов
Тем, кто сделает прививку, дадут лишний выходной или выплатят 140 долларов undefined

Австралия вводит обязательную вакцинацию для пенсионеров и инвалидов

Тем, кто сделает прививку, дадут лишний выходной или выплатят 140 долларов

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон заявил, что к сентябрю первую дозу прививки от COVID-19 должны получить пожилые, инвалиды, сотрудники домов престарелых и интернатов для пожилых и инвалидов. Власти страны не исключают, что список будет расширен. На эти цели власти планируют потратить более восьми миллионов долларов, на которые будут созданы выездные прививочные центры. Тем, кто сделает прививку, дадут лишний выходной день или выплатят 140 долларов.


«Вакцинация против COVID-19 должна быть обязательным условием приема на работу в любые учреждения, связанные с уходом за пожилыми людьми, а соответствующие органы <…> обязаны контролировать соблюдение этого [требования]», — сказал Моррисон на заседании Национального кабинета (форум, где власти регионов страны принимают ключевые для Австралии решения).


«По крайней мере, первая доза вакцины против COVID-19 должна быть получена всеми сотрудниками домов престарелых и интернатов для инвалидов и пожилых людей к середине сентября 2021 года», — отметил премьер.


В дальнейшем, добавил Моррисон, обязательная вакцинация, скорее всего, коснется, сотрудников авиационной инфраструктуры, грузовых перевозок, горнодобывающей отрасли и государственной карантинной системы.


Общее число заболевших в Австралии, согласно данным Университета Джонса Хопкинса, составляет 30 554 человека. За все время пандемии скончались 910 человек. Некоторое время власти пытались избежать всплеска заражения, закрыв границы, из-за чего произошел скандал, когда оказавшиеся за рубежом граждане страны не смогли вернуться домой.


Австралия является страной, где вакцинация протекает медленно: на текущий момент лишь более 7,3 миллиона (около 30%) жителей получили вакцину от коронавируса, ревакцинацию прошли около 400 тысяч человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее в Москве объявили об обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан. В сферах общепита, торговли, транспорта работодатели должны обеспечить вакцинацию не менее 60% своих сотрудников, а не сделавших прививку могут отстранить от работы. Сергей Собянин назвал ситуацию с COVID-19 в городе драматической. Примеру Москвы последовали 10 регионов России. Затем глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что аналогичные меры примут еще восемь регионов.


В Москве число желающих сделать прививку возросло до 86 тысяч человек в рабочие дни, заявил мэр столицы Сергей Собянин. Он отметил, что ситуация с COVID-19 остается сложной: город за последнюю неделю побил рекорд по числу заболевших коронавирусом, пациентов в реанимации и умерших. Собянин добавил, что власти Москвы собираются упростить и расширить схему вакцинации мигрантов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...