St
Автомобиль посла Канады застрял на дорогах Украины

Автомобиль посла Канады застрял на дорогах Украины

Роман Ващук проехал по Черкасской области и отметил в своем Twitter, что дорожный вопрос в этом регионе стоит особо остро

Роман Ващук проехал по Черкасской области и отметил в своем Twitter, что дорожный вопрос в этом регионе стоит особо остро
Фото: © twitter.com / Roman Waschuk

Посол Канады на Украине Роман Ващук признался в Twitter, что украинские дороги могут стать проблемой для неопытных водителей. По его словам, он прокатился на автомобиле по Черкасской области и, съехав с трассы, застрял на грунтовке. Вытолкнуть машину помог один из местных жителей. Дипломат также опубликовал снимок автобусной остановки, на которой красовалась надпись: «Где дорога?», и заметил, что этот вопрос в регионе, который славится «плодородным черноземом», стоит особенно остро.



«Черкасский регион известен своим богатым черноземом. В сочетании с глиной и дождями это может стать проблемой для неопытных водителей на грунтовых дорогах (то есть меня)», — написал в Twitter канадский дипломат. Ващук также поблагодарил Руслана, жителя деревни Буда, который помог вытолкнуть автомобиль.


Дипломат опубликовал в своем микроблоге снимок автобусной остановки, на которой кто-то написал: «Где дорога?». «Философский и практический вопрос, особенно острый в Черкасской области», — заметил он.



В феврале СМИ сообщили со ссылкой на источники в Росавтодоре, что в ближайшие два года тысячу километров дорог в России покроют «суперасфальтом», который позволяет подобрать материалы для дороги с учетом климата и интенсивности движения. В агентстве отметили, что широко распространить данную технологию не позволяет ее дороговизна — новое покрытие обходится почти вдвое дороже обычного, поэтому «суперасфальт» станет частью только крупных трасс. 



Загрузка...