St
Автомобиль с Порошенко атаковали после допроса в Киеве — видео

Автомобиль с Порошенко атаковали после допроса в Киеве — видео

Политик не пострадал, нападавших разыскивает украинская полиция

Политик не пострадал, нападавших разыскивает украинская полиция
Кадр: © youtube / rusvesna. su1945

На автомобиль, в который сел бывший президент Украины Петр Порошенко после допроса в Государственном бюро расследований (ГБР), попытались напасть четыре человека. На защиту Порошенко встала его охрана, которая оттеснила нападавших. Политик, которого допрашивали в ГБР по делу о финансовых махинациях при продаже завода «Кузница на Рыбальском», не пострадал.


Около здания ГБР, как отмечает РИА Новости, проходило два митинга: сторонников Порошенко и его противников. Последние призывали арестовать экс-президента. Нападение произошло, когда Порошенко попытался сесть в автомобиль. Митингующие предприняли попытку остановить машину, однако охрана их оттеснила. Один человек распылил в глаза охраннику слезоточивый газ. Позже в дело вмешалась полиция, что позволило Порошенко уехать.



undefined

Ранее бывший замглавы администрации экс-президента Украины Виктора Януковича Андрей Портнов подал в ГБР заявление с призывом провести проверку в отношении Порошенко, который предположительно причастен к отмыванию средств и уклонению от уплаты налогов при продаже завода «Кузница на Рыбальском». Портнов заявил, что бывший украинский лидер причастен к легализации 300 миллионов долларов, которые он получил, заключив фальшивую сделку за счет украденных у армии Украины средств.


17 июля Порошенко не пришел на допрос в Госбюро в качестве свидетеля по делу об отмывании денег, так как находился в Европе.


Ранее Портнов также заявлял, что Порошенко и его окружение привлекут к уголовной ответственности, после того как с поста генпрокурора страны уйдет его родственник Юрий Луценко. По его мнению, Луценко прикрывает Порошенко от задержания по нескольким уголовным делам.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...