St
Автор «Масяни» отказался рисовать протестующих в Екатеринбурге «вурдалаками и зомби»

Автор «Масяни» отказался рисовать протестующих в Екатеринбурге «вурдалаками и зомби»

Олег Куваев заявил, что он не сразу понял, что к нему обратились поддерживающие строительство храма «мракобесы»

Олег Куваев заявил, что он не сразу понял, что к нему обратились поддерживающие строительство храма «мракобесы» Олег Куваев
Олег Куваев Фото: © ru.wikipedia.org

Автор мультипликационного сериала «Масяня» Олег Куваев сообщил, что к нему обращались сторонники строительства храма в Екатеринбурге, которые пытались заказать у него эпизод, где аниматор должен был представить протестующих «зомби и вурдалаками». Аниматор отметил, что он не сразу понял, что заказ от «мракобесов» и заявил, что не предполагал, что к нему могут обратиться с «проправительственной пропагандой».


«Мне написал чувак. <...> Спросил, не могу ли я сделать мульт с Масяней про ситуацию в Ебурге. Я, конечно, не лезу в политикус, но если люди хорошие — могут уговорить. <...> Они присылают сценарий. <...> Тут я понимаю, что они там ЗА строительство. А кто не согласен, тех нужно представить как всяких зомби и вурдалаков. То есть от мракобесов заказ. <...> Мне даже в голову не пришло, что к Масяне кто-то может обратиться за проправительственной пропагандой», — сообщил Куваев на своей странице в Facebook.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Создатель «Масяни» также отметил, что он не мог поддержать сторонников строительства храма, потому что придерживается других взглядов. По словам Куваева, лучшей новостью за последнее время для него стала следующая: «Исландия принимает декларацию: все религии являются оружием массового поражения». Он призвал учитывать эту информацию тем, кто планирует к нему обратиться за заказом.


В Екатеринбурге с 13 мая продолжаются протесты по поводу строительства храма в сквере возле Свердловского театра драмы. 15 мая, по данным сайта 66.ru, были задержаны 68 человек. За день до этого на протестной акции задержали 26 человек. 


16 мая президент России Владимир Путин в беседе с журналистами заявил, что мнение противников строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге следует учитывать и вопрос стоит вынести на обсуждение. По мнению президента, даже если храм будет построен на месте сквера, то площадку для отдыха необходимо вновь разбить в другом месте. Вместе с тем, подчеркнул Путин, мнение меньшинства также должно быть услышано — местные власти должны обеспечить законное выполнение требований граждан. В тот же день мэрия Екатеринбурга заявила, что готова организовать такой опрос.


Как выяснил Daily Storm в пресс-службе мэрии Екатеринбурга, между властью и застройщиками уже достигнуты договоренности о возможном переносе строительства храма. По словам пресс-секретаря мэрии Виктории Мкртчян, вопросы для опроса до сих пор не сформированы.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...