St
Слуцкий: Украина останется в меньшинстве, пытаясь не дать России вернуться в ПАСЕ

Слуцкий: Украина останется в меньшинстве, пытаясь не дать России вернуться в ПАСЕ

Депутаты Рады противостоят здравому смыслу, уверен глава комитета Госдумы по международным делам

Депутаты Рады противостоят здравому смыслу, уверен глава комитета Госдумы по международным делам Фото: © пресс-служба Леонида Слуцкого
Фото: © пресс-служба Леонида Слуцкого

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что Украина останется в меньшинстве среди стран-русофобов, если попытается не дать российской делегации вернуться в состав Парламентской ассамблеи Совета Европы. Попытки украинских политиков он назвал бесперспективными, отметив, что для возвращения РФ в ПАСЕ необходимо «красивое решение» Бюро и Постоянного комитета ассамблеи, а также согласие самой России.


«Киев объявляет всепарламентскую мобилизацию, чтобы не дать России вернуться в ПАСЕ. Громкое заявление, но в этот раз, надеюсь, бесперспективное. Не сомневаюсь, Украина останется в меньшинстве стран-русофобов», заявил депутат.


«Чему на самом деле намерены противостоять депутаты распускаемой Рады? Элементарному здравому смыслу и праву на равенство делегаций!» отметил Слуцкий. Глава комитета Госдумы напомнил, что во время работы в ПАСЕ представители России никогда не просили для себя никаких исключений.


ПАСЕ лишила российскую делегацию права голоса в 2015 году. Российская сторона, по словам Слуцкого, сегодня настаивает на том, чтобы регламентные нормы ПАСЕ о возможности лишения права голосовать были отменены: «Мы настаиваем на увеличении гарантий исполнения парламентских полномочий и отмене возможности дискриминации абсолютно для всех делегаций 47 государств Совета Европы».


Парламентарий также заметил, что и в России пока не принято решение о возвращении в ПАСЕ. Оно будет зависеть от позиции Бюро и Постоянного комитета ассамблеи. Москва готова вернуться к диалогу, если ассамблея дополнит свой регламент в соответствии с заявлением комитета министров Совета Европы о равноправии всех стран — членов СЕ, пояснил Слуцкий, подчеркнув, что «все предпосылки для красивого решения существуют».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...