St
Азербайджан в боях на границе потерял генерала и полковника, а Армения — майора и капитана

Азербайджан в боях на границе потерял генерала и полковника, а Армения — майора и капитана

Общее число погибших военнослужащих с обеих сторон, согласно официальным заявлениям, составляет 15 человек

В Азербайджане и Армении отчитались о боевых потерях в результате столкновений на границе. В частности, в Баку сообщили, что 14 июля погибли генерал и полковник и еще пятеро военнослужащих. В общей сложности (12-14 июля) погибли 11 азербайджанских офицеров и военнослужащих. В Ереване сообщили, что 14 июля погибли двое младших сержантов, ранее — майор и капитан ВС республики.


«В результате обстрела со стороны противника смертельные ранения получили военнослужащие: младший сержант Смбат Геворкян и младший сержант Гриша Матевосян», — цитирует ТАСС сообщение Минобороны Армении. Ранее в пресс-службе ведомства подтвердили гибель майора и капитана.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Замглавы Минобороны Азербайджана Керим Велиев сообщил, что погибли генерал-майор Полад Хашимов и полковник Ильгар Мирзоев. По его словам, с 12 июля по 14 июля в ходе обстрелов было убито до 100 армянских военных, уничтожена военная техника и штаб ВС Армении. Кроме того, глава пресс-службы Минобороны Азербайджана Вагиф Дяргахлы сообщил «Интерфаксу», что с 12 по 14 июля погибли 11 азербайджанских офицеров и военнослужащих. Из них семь — 14 июля. На сайте Минобороны Азербайджана отмечается, что среди погибших два майора и два гизиря (прапорщика).



Би-би-си сообщает, что в результате обстрелов погиб один мирный житель. Таким образом, общее число погибших, отмечает издание, — 16 человек. Ранее 14 июля Ереван заявил, что несколько правительственных сайтов подверглись атаке хакеров. Кроме того, каждая из сторон сообщила, что их военные сбили беспилотники противника.


Посол Армении в России сообщил, что в результате столкновений на границе с Азербайджаном с армянской стороны пострадали восемь человек, среди них есть мирные жители.



12 июля вооруженный конфликт двух стран начался на участке границы между Товузским районом Азербайджана и Тавушской областью Армении. В Ереване заявили, что столкновения начались по вине азербайджанских военных, которые «дважды нарушили государственную границу и пытались захватить опорный пункт». В Баку отметили, что артиллерия Армении начала обстреливать приграничные азербайджанские села. Местные жители рассказали Би-би-си, что стрельба из орудий ведется «каждые 15-20 минут».



ООН, ОБСЕ, Евросоюз и Россия, а также Госдеп США призвали стороны прекратить огонь. Вашингтон призвал ОБСЕ вернуть наблюдателей в регион, когда появится возможность. В последний раз высокопоставленные лица Азербайджана и Армении официально контактировали в конце июня.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...