St
Бабченко принял предложение Порошенко о гражданстве Украины

Бабченко принял предложение Порошенко о гражданстве Украины

Россиянин рассказал, что у него уже есть постоянный вид на жительство в Незалежной

Россиянин рассказал, что у него уже есть постоянный вид на жительство в Незалежной
Фото: © GLOBAL LOOK press/M.Popow

Российский журналист Аркадий Бабченко на пресс-конференции в Киеве сообщил, что принял предложение представителя администрации президента Украины Петра Порошенко о помощи в получении украинского гражданства.


«Разговор о том, чтобы помочь получить гражданство, был. Я не стал отказываться, скажу честно», — признался журналист. Бабченко рассказал, что у него есть постоянный вид на жительство на Украине, его семья тоже подала документы на получение разрешения на постоянное проживание в этой стране. «В Киеве у меня дед, родом откуда-то из-под Геническа, я в принципе имею право на получение гражданства... но надо искать, надо доказывать. Вид на жительство мне дали с формулировкой «за заслуги перед Украиной», — добавил он.



«Эта страна [Украина] дала мне возможность здесь жить, эта страна дала мне убежище, эта страна провела спецоперацию по спасению моей жизни. Я благодарен за это», — заявил журналист.


«Сейчас я живу в охраняемом месте, все нормально, все в порядке», — успокоил Бабченко, не уточнив при этом, живет ли он с семьей и сколько человек его охраняют.


29 мая Нацполиция Украины сообщила, что проживающего в стране российского журналиста Аркадия Бабченко застрелили в Киеве. Уже 30 мая на брифинге Службы безопасности Украины объявили, что спецслужбы провели операцию по инсценировке покушения на Бабченко, чтобы предотвратить его убийство, подготовленное Москвой. В организации покушения на журналиста подозревают киевского предпринимателя Бориса Германа.