St
Бабченко установил журналистам цену за интервью
close

Бабченко установил журналистам цену за интервью

Журналист написал в соцсети о цене в 50 тысяч долларов за интервью с ним, подчеркнув, что ему «нужно строить жизнь с нуля»

Журналист написал в соцсети о цене в 50 тысяч долларов за интервью с ним, подчеркнув, что ему «нужно строить жизнь с нуля»
Фото: © facebook.com/babchenkoa

Журналист Аркадий Бабченко, убийство которого в конце мая инсценировали спецслужбы Украины, просит от 50 тысяч долларов за интервью. Об этом сообщила в Facebook главный редактор общественно-политического портала «Гордон» Алеся Бацман. Сам Аркадий Бабченко также написал в соцсети об аналогичной цене за интервью с ним, подчеркнув, что ему «в очередной раз нужно строить жизнь заново, с нуля».


Главред портала рассказала, что редактор портала Елена Посканная звонила Аркадию Бабченко 4 июня, чтобы пригласить его 5 июня в прямой эфир программы «Бацман». «Аркадий сказал Лене, что теперь эксклюзивные интервью он дает только за деньги, рассматривая сумму от 50 тысяч. «Гривен?» — робко уточнила Лена. «Долларов», — уверенно произнес Аркадий и добавил, что за 60 тысяч он точно согласится!» — написала Бацман в соцсети.



Алеся Бацман добавила: когда появилась информация о смерти Бабченко, она узнала, что у него осталось шесть приемных детей. По словам Бацман, она написала друзьям Аркадия Бабченко с просьбой связать ее с женой журналиста, чтобы получить реквизиты банковской карты и «оперативно организовать всеукраинский сбор денег, чтобы помочь его семье».


«Сейчас, по-видимому, нам нужно организовать акцию по сбору 50 тысяч долларов для Аркадия за интервью», — заключила она.


В комментариях к посту Алеси Бацман Бабченко подчеркнул, что написал открытый пост о цене за интервью с ним. «Если вы думаете, что сейчас выкладываете какую-то жареную новость, — это не так», — сообщил он, добавив, что устал и ему нужно отдохнуть.



«Или можете отдать мне свою зарплату, например, если придерживаетесь мнения, что работать бесплатно для вашего канала — это нормально. Мне жизнь надо заново строить. Ничего не буду иметь против», — написал он еще в одном комментарии к посту главреда портала «Гордон» позднее. Один из комментаторов спросил, что именно из старой жизни Бабченко «ушло навсегда» , на что журналист ответил: «Все».



Аркадий Бабченко в своем посте в Facebook назвал такую же сумму за интервью с ним. «Коллеги, я все понимаю. Но поверьте — у меня сейчас такой ворох проблем, мне нужно в очередной раз жизнь заново, с нуля строить, чтобы я мог думать еще и о том, как делать вам рейтинги и контент. Поэтому давайте так: 50 штук баксов — и эксклюзивное интервью ваше», — написал он, добавив, что безумно устал и «полностью выжат». По его словам, в последние несколько дней он был на грани нервного срыва.


undefined
скриншот © Daily Storm

Позднее журналист добавил, что первым на интервью «не торгуясь» согласился телеканал «Россия», однако Бабченко подчеркнул, что предложение действует только для СМИ, а не «***дских пропагандонов». «Засуньте свои деньги себе в задницу и идите на***, ***ди, и даже не думайте мне писать ни с какими своими ***дскими кровавыми деньгами — так доступно? А на ваш телеканал я, безусловно, обязательно приеду. Только попозже. И на [танке] «Абрамсе». И не для интервью», — заявил он.


29 мая Нацполиция Украины сообщила, что проживающего в стране российского журналиста Аркадия Бабченко застрелили в Киеве. Уже 30 мая на брифинге Служба безопасности Украины объявила, что провела операцию по инсценировке покушения на Бабченко, чтобы предотвратить его убийство, подготовленное Москвой.


В организации покушения на журналиста подозревают киевского предпринимателя Бориса Германа. Сам Бабченко позднее заявил, что принял предложение представителя администрации президента Украины Петра Порошенко о помощи в получении украинского гражданства.