St
BadComedian и Kinodanz заключили мировое соглашение

BadComedian и Kinodanz заключили мировое соглашение

Ранее продюсер кинокомпании Евгений Мелентьев заявил, что фирма готова отозвать иск, но не назвал условия

Кинокомпания Kinodanz и блогер Евгений Баженов (известный как BadComedian) заключили мировое соглашение по иску на один миллион рублей, который компания выдвинула против кинокритика из-за обзора фильма «За гранью реальности». Об этом сообщил адвокат блогера Сергей Панченко, отметив, что не может поделиться деталями, так как условия договора являются конфиденциальными.


«Стороны пришли к соглашению, инцидент урегулирован. На судебном заседании 24 июня мировое соглашение должно быть надлежащим образом процессуально оформлено судом», цитирует ТАСС правозащитника.


4 июня блогер Евгений Баженов, известный как BadComedian, рассказал, что против него подала судебный иск на миллион рублей компания Kinodanz за обзор фильма «За гранью реальности». Поводом стал превышенный объем цитирования исходного произведения. Баженов в своем комментарии по поводу ситуации отметил, что российское законодательство не имеет заданных допустимых норм цитирования, а эксперты компании выставляют некорректные примеры подобных норм в других областях, не связанных с кинопромышленностью.


Баженов сообщил, что с января судится с кинокомпанией. В беседе с Daily Storm он признался, что рассчитывает на поддержку подписчиков своего YouTube-канала. Блогера поддержали известные кинорежиссеры, в том числе член совета по культуре и искусству при президенте РФ Федор Бондарчук и замглавы комитета Госдумы по культуре Владимир Бортко, известный телеведущий Иван Ургант, переводчик и ведущий Дмитрий Пучков и другие. Бондарчук подчеркнул, что блогер может рассчитывать на его поддержку.


6 июня в компании Kinodanz заявили, что пытаются добиться соблюдения своих авторских прав и не допустить падения продаж фильмов. По словам продюсера фирмы Евгения Мелентьева, блогер-критик раскрывает практически всю сюжетную линию их фильмов при обзорах, что снижает их популярность в прокате. Мелентьев отметил, что компания готова пойти на мировое соглашение с Баженовым и отозвать иск, однако не назвал возможных условий подобного договора.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...