St
Баку и Ереван обвинили друг друга в обстрелах населенных пунктов

Баку и Ереван обвинили друг друга в обстрелах населенных пунктов

Армения заявила о бомбардировке Мартуни и близлежащих поселков, Азербайджан — об артиллерийском ударе по Тертеру и ряду сел

Минобороны Азербайджана сообщило об обстрелах Вооруженными силами Армении населенных пунктов Тертерского и Агджабединского районов. В оборонном ведомстве также обвинили армянскую сторону в нарушении прекращения огня на границе. Представитель Министерства обороны Армении Шушан Степанян в свою очередь заявила о нанесении азербайджанскими военными авиаударов по Мартуни и близлежащим поселкам. 


«С 10:00 [09:00 мск] 1 ноября вооруженные силы Армении интенсивно обстреливают город Тертер, поселок Шихарх, села Гапанлы, Аскипара, Сахлаабад, а также село Юхары Гиямеддинли Агджабединского района», — говорится в заявлении Минобороны Азербайджана.


В Баку также обвинили Ереван в нарушении режима прекращения огня на армяно-азербайджанской границе. «Вооруженные силы Армении обстреляли из артиллерии, минометов и стрелкового оружия позиции азербайджанской армии на армяно-азербайджанской границе», — заявили в оборонном ведомстве.


«В ночь на 1 ноября в разное время позиции наших армейских частей, расположенные в Товузском, Кедабекском и Губадлинском районах Азербайджана, были обстреляны противником из Бердского, Чамбаракского и Горусского районов Армении», — добавили в Министерстве обороны Азербайджана.


Официальный представитель Минобороны Армении Шушан Степанян заявила, что вооруженные силы Азербайджана в ночь на 1 ноября предприняли попытку продвижения на участке населенных пунктов Аветараноц и Сгнах близ города Шуши в Нагорном Карабахе. По ее словам, наступательные действия азербайджанских военных сопровождались авиационными и ракетными ударами по мирным населенным пунктам.


«Ночь на 1 ноября в городе Мартуни и близлежащих населенных пунктах Арцаха была неспокойной. ВС Азербайджана нанесли удары по городу, применив боевую авиацию. В результате ударов есть множество разрушений. Утром обстрел возобновился», — написала Степанян в Facebook.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян направил президенту РФ Владимиру Путину письмо с просьбой о помощи. В тексте глава правительства отметил, что хочет в скорейшем времени провести консультации между государствами, на которых можно было бы обсудить возможную поддержку со стороны Москвы. В российском МИД заявили, что Россия поддержит Армению, если боевые действия начнут проходить на территории республики.


Конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе обострился утром 27 сентября. Баку и Ереван обвинили друг друга в обстреле приграничных населенных пунктов, назвав причиной конфликта атаку с противоположной стороны. В странах введено военное положение и объявлена мобилизация. Стороны конфликта несколько раз достигали соглашений о прекращении огня, однако они нарушались спустя несколько часов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...