St
Число жертв землетрясения в Измире возросло до 49 человек

Число жертв землетрясения в Измире возросло до 49 человек

В настоящее время поисково-спасательные работы ведутся в восьми зданиях

Число погибших в результате землетрясения в провинции Измир на западе Турции возросло до 49 человек, сообщило Агентство по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям (AFAD) республики. Пострадали почти 900, из которых в больницах остаются 214 человек.


«Всего погибло 49 человек, один из которых утонул. 682 из 896 пострадавших выписаны, 214 еще остаются в больницах. Поисково-спасательная операция продолжается», — сообщили в пресс-службе AFAD.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Поисково-спасательные работы продолжаются в восьми зданиях, уточнили в агентстве. В операции задействованы почти шесть тысяч человек, 21 собака и около 900 единиц спецтехники. Для жителей Измира, лишившихся крыши над головой, организованы временные пункты размещения.



Землетрясение магнитудой 7,0 в Измире произошло 30 октября. Эпицентр подземных толчков находился в Эгейском море в 32 километрах от города. Толчки ощущались и в других провинциях Турции, в частности, в Стамбуле. Землетрясение также вызвало цунами — некоторые улицы Измира затопило. Президент РФ Владимир Путин отправил турецкому лидеру Реджепу Тайипу Эрдогану телеграмму с соболезнованиями.


Также сейсмическая лаборатория Афинского университета ранее зафиксировала магнитуду 6,8 в 25 километрах к северо-западу от Самоса. Сообщалось, что подземные толчки чувствовались в Афинах. На Самосе из-за толчков разрушился купол церкви. В результате землетрясения было отложено телевизионное обращение премьер-министра Греции Кириакоса Мицотакиса.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...