St
Путин выразил соболезнования Эрдогану в связи с жертвами при землетрясении в Измире

Путин выразил соболезнования Эрдогану в связи с жертвами при землетрясении в Измире

В результате стихийного бедствия погибли 12 человек, 419 пострадали

Президент России Владимир Путин отправил лидеру Турции Реджепу Тайипу Эрдогану телеграмму с соболезнованиями в связи с произошедшим ранее землетрясением в провинции Измир. Об этом сообщается на сайте Кремля. Российский лидер также передал слова сочувствия семьям погибших и пожелал выздоровления пострадавшим.


«Уважаемый господин президент, примите глубокие соболезнования в связи с человеческими жертвами и масштабными разрушениями, вызванными мощным землетрясением в провинции Измир», сообщается в телеграмме.


«Прошу передать слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим в результате этого бедствия», — добавил президент России.


Ранее в 32 километрах от турецкого города Измир произошло землетрясение магнитудой 7,0. Подземные толчки ощущались и в других провинциях Турции в частности, в Стамбуле. Землетрясение также вызвало цунами — некоторые улицы Измира затопило. Национальное агентство по ЧС сообщает о 12 погибших и 419 пострадавших.


Также сейсмическая лаборатория Афинского университета ранее зафиксировала магнитуду 6,8 в 25 километрах к северо-западу от Самоса. Сообщалось, что подземные толчки чувствовались в Афинах. На Самосе из-за толчков разрушился купол церкви. В результате землетрясения было отложено телевизионное обращение премьер-министра Греции Кириакоса Мицотакиса.


Глава МИД ФРГ Хайко Маас сообщил, что ЕС и НАТО готовы оказать помощь пострадавшим от землетрясения на Самосе и в Измире.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...