St
Банк России назвал криптовалюту финансовой пирамидой
В регуляторе опасаются, что при инвестировании в такие финансовые инструменты россияне лишатся денег undefined

Банк России назвал криптовалюту финансовой пирамидой

В регуляторе опасаются, что при инвестировании в такие финансовые инструменты россияне лишатся денег

Первый заместитель председателя Центробанка Ксения Юдаева считает, что криптовалюты являются спекулятивным инструментом и «фактически финансовой пирамидой». По ее словам, россияне, инвестируя в криптовалюты, могут лишится части сбережений, так как эта сфера подвержена мошенничеству. 


«Полагаем, что легализация оборота криптовалют может создать условия для масштабного роста инвестиций граждан в высокоспекулятивный инструмент, фактически являющийся финансовой пирамидой», — цитирует РИА Новости ответ Юдаевой на предложения депутата Госдумы от «Единой России» Антона Горелкина.


По данным финансистов, криптовалюты часто используются в противоправной деятельности, что также может нести угрозы накоплениям россиян. 


«Кроме того, криптовалюты активно используются в противоправной деятельности (отмывании доходов, наркоторговле, финансировании терроризма и других), что создает вызов для глобальной системы противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», — подчеркнула Юдаева.


8 февраля стало известно, что правительство поддержало концепцию по криптовалютам, которая предусматривает идентификацию клиентов и контроль за операторами платежей. Сообщалось, что Минфин и Центробанк работают над совместным законопроектом. В январе ЦБ предлагал запретить операции с цифровыми валютами в России, объясняя это рисками для безопасности граждан.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...