St
В России завели первое уголовное дело о хищении активов криптовалютной биржи
У подозреваемого нашли в чемоданах 190 миллионов рублей Фото: Global Look Press / Fernando Gutierrez-Juarez

В России завели первое уголовное дело о хищении активов криптовалютной биржи

У подозреваемого нашли в чемоданах 190 миллионов рублей

Фото: Global Look Press / Fernando Gutierrez-Juarez

В России возбудили первое уголовное дело по факту хищения активов криптовалютной биржи, сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк. Подозреваемый был задержан в подмосковной гостинице. В его двух чемоданах у него были найдены более 190 миллионов рублей. Проведено порядка 30 обысков у его сообщников в разных городах страны, отметила Волк.


«Полицейские установили местонахождение и задержали подозреваемого в хищении денежных средств и имущества криптовалютной биржи», — рассказала Ирина Волк.


Следствие полагает, что хищение совершил один из фактических владельцев торговой интернет-площадки по обмену цифровых активов на реальные деньги. Он воспользовался своим положением, снял средства и присвоил их, отметили в МВД. 


«У него при себе в двух дорожных чемоданах находились наличные деньги в сумме свыше 190 миллионов рублей», — уточнила Волк. 


Также было проведено 29 обысков у фигуранта и его предполагаемых сообщников в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Ялте.


Оперативники изъяли более 50 миллионов рублей, миллион долларов и 70 тысяч евро. Стоимость имущества подозреваемого превышает два миллиарда рублей, сказала официальный представитель МВД.


Задержанный находится под стражей, ему уже предъявили обвинение и наложили арест на имущество в качестве обеспечительной меры по возмещению причиненного материального ущерба.


8 февраля правительство РФ поддержало концепцию по криптовалютам, которая предусматривает идентификацию клиентов и контроль за операторами платежей. Сообщалось, что Минфин и Центробанк работают над совместным законопроектом. 


Глава Министерства финансов России Антон Силуанов предложил легализовать майнинг криптовалюты в России, присвоив ему специальный код экономической деятельности. Ранее Банк России предлагал запретить операции с цифровыми валютами в стране.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...