St
Басманный суд заочно арестовал соратника Навального Волкова

Басманный суд заочно арестовал соратника Навального Волкова

Политик был объявлен в межгосударственный розыск

Политик был объявлен в межгосударственный розыск Леонид Волков
Леонид Волков Фото: © YouTube / Штаб Навального

Глава региональных штабов политика Алексей Навального Леонид Волков заочно арестован по решению Басманного суда Москвы. Ранее соратника Навального объявили в межгосударственный розыск. Его подозревают в вовлечении несовершеннолетних в несанкционированные массовые акции. В случае задержания Волкова на территории России он автоматически будет заключен под стражу сроком на два месяца.


«Суд удовлетворил ходатайство следствия о заочном аресте Леонида Волкова», сказала РИА Новости пресс-секретарь Басманного суда Ирина Софинская.


Против Волкова возбуждено уголовное дело по пунктам «а» и «в» части 2 статьи 151.2 УК РФ. По этому обвинению ему грозит до трех лет лишения свободы. В СКР ранее уточняли, что уголовное дело возбудили из-за видео, «на которых <...> Леонид Волков обращается с призывами к несовершеннолетним участвовать в незаконных акциях».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Несанкционированные митинги прошли в России в конце января и в начале февраля. На трех акциях в целом были задержаны тысячи людей по всей стране. Власти неоднократно предупреждали о неминуемой ответственности за нарушение в том числе жестких санитарных правил в связи с пандемией коронавируса.


Главными организаторами протестов выступили сторонники Алексея Навального, задержанного после возвращения в Россию 17 января. Однако на акциях 23, 31 января и 2 февраля было много и тех, кто скептически или негативно относится к фигуре Навального, но которых не устраивает положение дел в стране.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...