St
Бастрыкин поручил принять дополнительные меры для выдачи Исмаилова России
Отмечается, что СКР не получал из Черногории никаких документов undefined

Бастрыкин поручил принять дополнительные меры для выдачи Исмаилова России

Отмечается, что СКР не получал из Черногории никаких документов

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил международно-правовому управлению СКР совместно с Генпрокуратурой и МИД РФ принять дополнительные меры к выдаче бывшего директора Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова. В России предприниматель обвиняется в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. Ранее в Черногории ему предоставили политическое убежище. 


«Председатель СК России поручил международно-правовому управлению СК России совместно с Генеральной прокуратурой и МИД РФ принять дополнительные меры к выдаче его Российской Федерации за совершенные тяжкие и особо тяжкие преступления», — говорится на официальном сайте СКР. 


В ведомстве подчеркнули, что доказательства, собранные следствием, подтверждают причастность Исмаилова к совершению на территории России таких преступлений, как убийство двух предпринимателей, похищение человека и незаконный оборот оружия. 


«Материалы следствия не оставляют сомнений в причастности Исмаилова к преступлениям», — указывается в сообщении.


Российские следователи также «выражают недоумение» тем, что Черногория предоставила обвиняемому политическое убежище. Вместе с тем, никаких документов в Россию от правоохранителей не поступало. 


«Озвученные в СМИ формулировки о предоставлении политического убежища фигуранту уголовного дела вызывают недоумение. При этом на данный момент Следственный комитет России еще не получил официальных документов компетентных органов Черногории по вопросу выдачи Исмаилова», — подчеркивают представители СКР.


Также отмечается, что Бастрыкин выразил благодарность сотрудникам Интерпола за эффективную работу по организации розыска Исмаилова.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Адвокат Исмаилова Марина Русакова накануне сообщила, что бывший владелец Черкизовского рынка получил политическое убежище в Черногории из-за решения прокуратуры Цюриха. В начале этого года швейцарские правоохранители закрыли против Исмаилова дело об отмывании денег, так как российская сторона предоставила недостоверные данные о преследовании бизнесмена. 


В сентябре 2017 года российский «БМ-Банк» обратился в прокуратуру Цюриха с просьбой возбудить против Исмаилова дело об отмывании двух миллионов долларов. В конце 2018 года дело возбудили, но в 2021-м прекратили, так как банк пытался представить Исмаилова в качестве обвиняемого в организации нескольких убийств и совершении других преступлений. Проверки счетов бизнесмена показали, что он не причастен к отмыванию денег у банка.


Исмаилов почти 20 лет владел Черкизовским рынком на востоке Москвы. В 2009 году власти столицы решили закрыть рынок, и в 2015 году Исмаилов официально был признан банкротом. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...