St
Бастрыкин поручил завести уголовное дело против Смольянинова после его высказываний
Ранее актер заявил, что готов «сражаться за Украину», а на Россию ему «наплевать» Артур Смольянинов

Бастрыкин поручил завести уголовное дело против Смольянинова после его высказываний

Ранее актер заявил, что готов «сражаться за Украину», а на Россию ему «наплевать»

Артур Смольянинов Фото: Global Look Press / Наталья Шаханова

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело из-за высказываний актера Артура Смольянинова. Об этом СМИ сообщила пресс-служба СК. В ведомстве отметили, что высказывания артиста в интервью западному изданию были направлены против России.


«Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении актера Артура Смольянинова. В интервью одному из западных изданий он сделал ряд заявлений, направленных против России», — говорится в сообщении Следственного комитета России.


Ранее в интервью Кириллу Мартынову (признан иноагентом) Смольянинов заявил, что если бы участвовал в российско-украинском конфликте, то занял бы сторону Киева. Он также признался, что ему «наплевать» на будущее России.


В ходе беседы он также осудил артиста Сослана Фидарова, отправившегося в зону СВО на стороне РФ. Смольянинов заявил, что выстрелил бы в своего коллегу, если бы попал в зону боевых действий. В свою очередь Фидаров призвал Смольянинова «не обманывать свою аудиторию» этими громкими заявлениями, а также передал привет от погибших защитников Донбасса.


Высказывания Смольянинова уже осудил депутат Госдумы Султан Хамзаев. В беседе с РИА Новости он сообщил о намерении обратиться в Следственный комитет с просьбой возбудить уголовное дело в отношении актера. Кроме того, парламентарий призвал незамедлительно аннулировать контракты по госзаказам со всеми деятелями культуры, которые выступают против России.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...